Экшен: прыжок многотонной фуры через скоростной автомобиль

Полет длиною 25 метров.

Сумасшедший по зрелищности и опасности автомобильный трюк, совершенный тягачом марки Renault, набирает невероятную зрелищность в Сети. За три дня ролик с «хищным» прыжком грузовика посмотрели уже более четырех миллионов человек. И посмотреть там действительно есть на что: взяв разгон, огромный тягач, перевозящий оборудование для команды «Формулы-1» Lotus, подпрыгнул на трамплине, пролетев в воздухе 25 метров!



Остроты и драйва этому трюку добавил тот факт, что во время разгона параллельно с грузовиком ехал спортивный болид, который во время прыжка своего более массивного «собрата» прошмыгнул под ним, проехав справа налево.



Специально для столь эффектного зрелища специалисты усилили кабину, подвеску и водительское место Renault. Кроме этого, сцепку тягача и прицепа осуществили таким образом, чтобы машину не переломило пополам во время приземления.



За рулем обоих автомобилей разместился американо-российский тандем. Болидом управлял потомственный каскадер Мартин Иванов, являющийся настоящим гуру в эффектных сценах легендарных шпионских фильмов о Джейсоне Борне и Джеймсе Бонде. За руль тягача сел каскадер из США Майк Райан, совершавший нечто похожее в начале 90-х годов в фильме «Терминатор 2».



В описании к видеоролику говорится о том, что прыжок Renault стал новым мировым достижением и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Однако чье именно достижение было бито, организаторы экстремального шоу не уточнили.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено