Из Омска стартовала экспедиция на катамаранах

Сегодня в Омске стартовала экспедиция «Открытие Сибири 2014».

Путешествие организовано членом Томского регионального отделения Русского географического общества Борисом Бугаенко. Наряду с ним, в водно-туристической экспедиции принимают участие активисты города Томска - инструкторский состав и дети с ограниченными возможностями. 

Мероприятие проходит в рамках реализации благотворительного проекта «Туризм для всех». Томичи стартовали сегодня в устье Оми и поплывут по реке Иртыш до города Тара, где они присоединяться к празднованию 420-летия со дня его основания.

Цель путешественников – укрепление межрегиональных отношений, установления культурных связей между историческими городами Сибири, развития внутреннего туризма и реализации социально значимых инициатив по патриотическому воспитанию молодежи, школьников.

Маршрут водной экспедиции пройдет по пути освоения Сибири и омского острога.

- Нынешнее путешествие мы планировали как подготовительный этап к празднованию 300-летия вашего города, - рассказал руководитель экспедиции, томич Борис Бугаенко. – В 2016 году мы хотим провести экспедицию «Открытие Сибири – 2016», как международную акцию, которая будет направлена на сохранение общей исторической памяти Республики Казахстан и Российской Федерации, укреплению добрососедских отношений и межгосударственных связей.


По материалам пресс-службы департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска 

Комментарии

Гость
14.07.2014
- +

Хорошая, креативная идея - езда на катамаранах. Да и ехать недалеко, всего лишь до Тары.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Кстати, по поводу Казахстана. Многие умники тут орут, что место казахов в Казахстане, так им хочется сказать, что у казахов здесь прав быть намного больше, чем русским.

Ответить
Жасланчик
14.07.2014
- +

Лучше заткнись.

Ответить
A
15.07.2014
- +

Аргументируй! Но помни , что народ о правах которого ты говоришь это кочевники. Омская область это Россия. И титульная нация - русские. Так же как в Казахстане - казахи.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Рановато стали готовиться к 300-летию. Хотя наверное, кто празднику рад, тот накануне пьян.

Ответить
Жорик
14.07.2014
- +

Долго же придется плыть на надувных катамаранах, около месяца.

Ответить
граммарнаци
16.07.2014
- +

"Присоединяться" они, блеять!!!

Ответить