Станция метро у омского жд вокзала. Ведется снос здания

Все лишние нагромождения уберут под землю.

О реконструкции Привокзальной площади впервые заговорили еще в 2010 году. Тогда в планах омских градостроителей активно обсуждалась концепция запуска ряда станций омского метрополитена. Одна из таких станций по проекту располагалась в районе железнодорожного вокзала Омска.



На одном из градсоветов были озвучены планы полной реконструкции Привокзальной площади со строительством высотного здания гостиницы. Возможно, что планы за последние четыре года несколько изменились, но, тем не менее, строители приступили к расчистке территории.




В прошлом году мэрия заявила – реконструкцию площади планируют завершить к 300-летию города. В 2016 году День города совпадет с юбилейным Днем железнодорожника (напомним, праздник был учрежден в 1896 году). По такому случаю запланированы масштабные изменения главной железнодорожной площади Омска. 



Все лишние нагромождения уберут под землю. Уже проводится снос старого здания, расположенного прямо посредине площади. Скоро Омск станет еще красивее. Ну, а что метро? С метро все, пожалуй, ясно.













Комментарии

Комментариев еще не оставлено