Омский концлагерь проверит мэрия

  • Шок
  • 24.02.2014 16:46
  • 34
  • 15

Лагерь смерти на Барабинской.

Оригинал материала «КОНЦЛАГЕРЬ НА БАРАБИНСКОЙ» (опубликован на сайте http://dog-omsk.ru):

«Еще в статье «180 дней до смерти» от 15 декабря 2013 года мы пытались донести свое негодование до людей и власти по поводу происходящего на Барабинской, 42/1, но те события, которые развернулись у ворот этого «лагеря смерти» сегодня, 21 февраля 2014 года, вышли за все рамки разумного объяснения.

То, что в России с общественным мнением мало кто считается, мы уже привыкли. Поэтому ежедневные собрания волонтеров у ворот «приюта» на Барабинской долгое время представляли из себя что-то сходное с паханием песка.

Но тот факт, что эти люди, известные под загадочным именем ООО «ТСТ» (Технологии Строительства и Торговли), не боятся, не уважают и не считаются с высокопоставленными чиновниками, для нас стал настоящим потрясением.

Хотя согласно пункту 2.2 Положения по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак в городе Омске информация об отловленных собаках является доступной и открытой. Каждый имеет право обратиться за получением необходимой информации о попавших животных в пункт временного содержания.

Но тот факт, что этим людям не указ требование представителей Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, безразлично законное требование начальника Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Гардера Александра Григорьевича пройти на территорию, выглядит как неприкрытая наглость и представление о своей безнаказанности.

И это при том, что по телефону было получено распоряжение от начальника отдела коммунально-бытового хозяйства ДГХ Администрации города Омска, Жеребятьева Василия Дмитриевича, разрешить посещение пункта временного содержания собак указанными выше лицами. Без ответа осталось и требование открыть ворота самого помощника Губернатора Омской области Владимира Галдина.

Более того, эти люди не постеснялись (или не побоялись) вызвать полицию, обвиняя всех этих высокопоставленных лиц в том, что они пытаются незаконно проникнуть на территорию частной собственности, ломая ограждение.

Более четырех часов волонтеры, представители различных структур и организаций, под строгим контролем полиции, пытались достучаться до разума этих людей.

Чудо свершилось, и нас запустили на территорию только после разрешения директора департамента городского хозяйства Михайлова Игоря Петровича.

Это для нас, побывавших в «лагере смерти» не один раз и уже переживших шок от ужаса сложившейся там ситуации, было почти привычно видеть умирающих от болезни собак, умоляющие глаза тех, кто еще на что-то надеется, жалкие комочки греющихся друг об друга щенков. Но для представителей администрации это было в новинку. И нужно сказать, что было, на что посмотреть и от чего не спать ночами, перебирая в памяти картинки собачьего Освенцима.

О том, что структурная организация данного «приюта» не соответствует нормативам, уже и говорить не стоит .

Гораздо важнее моральная сторона увиденного: десятки собак, собранные по вольерам абы как, как придется – маленькие с большими, щенки со взрослыми, больные со здоровыми, десятки голодных, практически потерявших надежду, глаз. Многие из них слишком истощены, многие сильно больны и находятся в тяжелом состоянии. Собаки, с залепленными гноем глазами и носовыми проходами, с оторванными в борьбе за выживание ушами и кожей на теле, лихорадящие, нуждающиеся в лечении, совсем маленькие щенки без матери, - все они лежат на полуметровом «гамбургере» из собственных фекалий и сена. Становится понятно, что в вольерах уже давно никто не убирал, просто на слой собачьих испражнений каждый раз бросалось свежее сено. И так всю зиму. Как тут не быть инфекции и массовой смертности. В будки большинство собак не заходит, поскольку они, скорее всего, также забиты фекалиями, а возможно и останками умерших животных.

Ни о каком ветеринарном контроле, профилактике заболеваний и лечении речи и быть не может.

Но, пожалуй, самое «яркое», незабываемое впечатление на впервые приехавших посетителей произвел акт каннибализма: в одном из вольеров щенки растаскивали останки умершего и практически съеденного своего собрата по несчастью. В условиях недостатка питания и питья, для них это нормальное явление. Выживает сильнейший…

Все разъехались с тяжелыми мыслями. Что делать, как быть, как бороться, если «хозяева» собачьих жизней не боятся даже органов власти?

Даже если закроют Барабинскую, при той ситуации какой она видится сейчас, появится другая Барабинская и все повторится.

Что будет с этими, находящимися сейчас в «лагере смерти» собаками? Отдадут ли их на пристройство волонтерам или «уберут» с глаз долой?

Всем нам остается только надеяться на благоразумие и гуманность представителей власти, в руках которых всё же есть возможность регулировать и контролировать деятельность таких организаций как САХ, ООО «ТСТ» и ей подобных».


Сообщение пресс-службы администрации Омска:

Пункт временного содержания безнадзорных животных, расположенный в Омске на ул. Барабинская, в течение трех дней будет проверен департаментом городского хозяйства администрации Омска. Такое поручение дал сегодня мэр города Вячеслав Двораковский: «После проверки все выявленные нарушения должны быть устранены владельцами пункта, в противном случае будет рассматриваться вопрос о расторжении муниципального контракта». 

Комментарии

Гость
24.02.2014
- +

хозяяина в клетку

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Тех кто так издевается над животными посадить в эти клетки уродов!

Ответить
гость...
24.02.2014
- +

Нет слов. Жить среди таких шакалов...Моральные уроды!!!

Ответить
24.02.2014
- +

геи!!

Ответить
Тупин
24.02.2014
- +

Олимпийцам по херу

Ответить
Омич
24.02.2014
- +

Почему мэрия не дает заниматься животными волонтерским организациям? Тем, кто действительно будет заботиться о них? Опять деньги пилят что-ли? Не надоело? Пора подключаться прокуратуре!

Ответить
Ольга
24.02.2014
- +

Как вы думаете, как эти самые владельцы будут устранять нарушения- собак просто закопают где-нибудь -вот и все. Нет собак - нет нарушений.Надо менять подход и менять руководителей, зарплату чтоб получали не по времени работы (отсидки), а по количеству вылеченных и пристроенных собак.Тогда и будем может толк, и не иначе

Ответить
Ольга
24.02.2014
- +

Надо Малахова звать опять к нам .Он у нас последняя надежда

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

город, пожалуйста, не переставайте об этом писать, если общественность не будет обращать на это внимания, то и мэру и всем его замам будет абсолютно все равно, кто, где и кого сжирает заживо или замертво. Если не СМИ - никогда, слышите никогда мы не избежим участи опустившихся и потерявших всякую надежду людей.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

сейчас холода, может случиться, что случайно из-за замыкания электропроводки возникнет возгорание и сгорит этот конслагерь..ну вы поняли. Только надо предварительно всех животных вывезти оттуда, а владельцев, наоборот, пригласить...

Ответить