Сосулька, упавшая с крыши, травмировала ребенка в Омске

Серьезная угроза жизни граждан.

В Центральном округе на ребенка упала сосулька с крыши многоэтажного дома, который находится на обслуживании управляющей компании «Жилищник-3». Мальчика доставили в больницу, он находится на стационарном лечении.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Под подозрение попала управляющая организация «Жилищник-3».

По версии следствия, мальчик во время прогулки во дворе своего дома на улице 24-я Северная получил травму головы из-за упавшей с крыши сосульки. Несовершеннолетнего доставили в омскую детскую городскую больницу. Сейчас он проходит стационарное лечение.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов зафиксировали на крыше дома снег и наледь с сосульками. Проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства преступления и ответственные лица компании.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

влад
16.12.2015
- +

Это закончится только тогда, когда управляющие компании будут выплачивать очень большие штрафы. Настолько большие, что "мастера" дома, которых никто никогда не видел. будут каждый день обходить вой участок и записывать, где нужно чистить крышу от сосулек и снега.

Ответить