Водителям запретят двигаться со скоростью 60 км/час

Инициатива призвана обезопасить пеших участников движения.

Согласно инициативе членов Общественной палаты РФ, российские автомобилисты в скором времени будут вынуждены передвигаться на своих транспортных средствах на более низких скоростях. Такое решение продиктовано необходимостью повышения безопасности дорожного движения. В первую очередь, для пешеходов.

По информации российских СМИ, первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб выдвинул предложение, согласно которому в населенных пунктах скорость движения будет снижена с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. «Доказано, что уже при столкновении на скорости 55 километров в час — летальный исход. Шансов выжить у пешехода в случае ДТП практически нет», — отмечает представитель ОП.

Идея понижения скоростного режима в пределах населенных пунктов была выдвинута после происшествия в Подмосковье, где в результате аварии пострадали пять человек. По информации ГУ МВД РФ по Московской области, 27 октября на 8-м км автодороги «Лужки — Ануфриево — Орешки» Истринского района произошло столкновение грузового автомобиля DAF и грузопассажирской «газели».

Владислав Гриб также заявил, что России необходимо опираться на опыт европейских стран, где повсюду действуют одинаковые ограничения скорости — 50 километров в час. При этом в некоторых государствах установлен более низкий скоростной порог — 40 км/ч.

Известно, что ОП РФ обсудит новую ограничительную меру и соответствующее наказание для тех водителей, кто не соблюдает скоростной режим, с ГИБДД и общественным советом Министерства транспорта на специальных слушаниях.

Добавим, что ранее озвучивалась возможность штрафовать российских водителей, превышающих скорость в пределах населенных пунктов на 10 км/ч, в то время как сегодня любители скоростной езды подвергаются штрафным взысканиям за превышение на 20 км/ч.

Комментарии

Егорыч
29.10.2014
- +

Я думаю 30-35 надо, самый аккурат.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Итак при скорости в 60 км/ч полтора часа на работу и столько же с работы...не в ограничении дело, а в баранах которые нарушают установленные нормы!!! кто соблюдает 60 км/ч, тот и 50 буде соблюдать. А кто не соблюдал, тот класть хотел на новые ограничения...все делают что бы не для людей!!!

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Вот вы и выявили социальную проблему. Закон есть, но его не соблюдают.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Полтора часа на 60 кмч получается 90 км. Ты утверждаешь, что Омск имеет такой размер?

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

а у нас зеленая волна везде?

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Повторяю для идиотов. "Итак при скорости в 60 км/ч полтора часа на работу и столько же с работы..." - это кто сказал? А дальше элементарная арифметика.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Может он по трассе новосибирской едет

Ответить
Дмитрий
30.10.2014
- +

У меня средняя скорость движения в Омске которую высчитывает компьютер за день, никогда не превышала 23 км в час. Город не предназначен для нормального передвижения на авто. Работа светофоров не согласована. Постоянно попадаешь на красный. Чтоб после включения зелёного сигнала успеть проскочить следующий светофор, надо не менее 80 км в час давить. Иначе не успеешь. Проверял многократно.

Ответить
.
30.10.2014
- +

а чо не 5? этот тупой гриб что не понимает, что мы как ездили так и будем ездить - сколько надо

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Одностороннее решение. Надо чтобы и пешеходы со своей стороны делали какое-нибудь усилие, чтобы не попадать под машины.

Ответить