Авиакомпании прекратили полеты в Израиль – опасность ракетных обстрелов

Российские авиакомпании отменили рейсы в Израиль.

Международные авиаперевозчики приостановили полеты в Израиль и из Израиля в связи с опасностью ракетных обстрелов международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям, совершающим перелеты в Израиль, отменить все рейсы в израильский аэропорт.

Первыми о приостановке рейсов американских компаний в Израиль заявила служба федерального управления гражданской авиации США. В ведомстве сообщили, что запрет будет действовать в течение 24 часов. По истечении указанного срока руководство вновь рассмотрит этот вопрос и примет решение о продлении или отмене запрета.



Также о приостановке авиарейсов сообщил немецкий авиаперевозчик «Люфтганза Групп». Группа решила приостановить полеты своих компаний в течение 36 часов, говорится в официальном сообщении концерна. Ограничение коснулось входящих в концерн компаний Lufthansa, Germanwings, Austrian Airlines и Swiss. Пассажирам отмененных рейсов предложили на безвозмездной основе перерегистрироваться на другие рейсы или получить обратно всю стоимость билета.

Отметим, что во время полета в Тель-Авив развернулся рейс российской компании Трансаэро. Решение коснулось возврата рейса 311 Москва-Тель-Авив в Москву, были отменены все рейсы запланированные на 23 июля, сообщили представители компании российским СМИ. Стало известно и то, что компания «Аэрофлот» также вернула свой рейс в Тель-Авив обратно.

Израильское издание Haaretz сообщило, что пилоты местных авиаперевозчиков El Al и Arkia Israel Airlines, а также ряда европейских авиакомпаний с 8 июля регистрируют многочисленные попытки ослепить их, которые осуществляются из города Калькилья на Западном берегу реки Иордан, а также из двух преимущественно арабских населенных пунктов – Джальджулия и Кафр-Касем – на территории Израиля.

Напомним, что 21 июля ракета упала на окраине международного аэропорта Бен-Гуриона. Во время попадания были ранены два человека. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено