В Омске снег с пятиэтажки обвалился вместе с крышей: угроза жизни

Граждане бьют тревогу.

Часть элементов крыши нескольких пятиэтажных зданий Омска не выдержали тяжести снега.

Инициативные жители Омска сообщают о сложной ситуации, сложившейся в их многоквартирных домах.

Адрес: улица 27-я Северная дом 94: «19 марта 2015 года, выходя утром на работу, у подъезда лежала куча снега упавшая с крыши, посмотрев наверх, увидел свисающий с крыши снег и парапет (или снегозадержатель) сошел вместе со снегом на самый край крыши.



«Вечером, вернувшись домой снегозадержатель уже висел в воздухе, на земле стало больше снега сошедшего с крыши. Позвонил в управляющую компанию ООО "Жилищник 3", диспетчер ответила, что заявка от дома поступила в 15:00, все службы (начальники участков) в курсе проблемы». 



«Пришел домой вечером 20 марта 2015 года. Снегозадержатель висит уже на уровне балконов 5го этажа, фото прилагается. Чего ждет управляющая компания? когда снегозадержатель упадет совсем на землю? Когда кого-нибудь покалечит? Или причинит вред имуществу жильцов, разбив остекление балконов и окон? Просим помощи в борьбе с халатностью и наплевательским отношением к людям!!!» 



Еще одна похожая ситуация произошла в Чкаловском поселке:

«На Космическом проспекте, дом 23 вместе со снегом на головы людям сошли снегоудерживающие ограждения с крыши и лестница. Ограждение висит в воздухе прямо над двумя подъездами уже третий день. Непонятно куда идут деньги на содержание и ремонт жилья». 




Как вы заметили, горожане задают схожие вопросы – чего ждет руководство управляющих компаний, и куда деваются деньги, которые жильцы платят за содержание жилья.


Фотографии предоставлены очевидцами. 


Еще по теме:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено