Авангард подписал шведского вратаря Хенрика Карлссона

Информация появилась на сайте КХЛ.

Омский #Авангард перед надвигающимся #плей-офф усилился вратарем сборной Швеции. Соглашение с опытным хоккеистом рассчитано до конца текущего сезона.



Добавим, что сегодня наступает дедлайн, и у клубов КХЛ есть считанные часы, чтобы «отхватить» нужного для себя хоккеиста из тех команд, которые потеряли даже теоретические шансы на попадание в розыгрыш кубка Гагарина.

Среди хоккеистов, уже успевших сменить клубную прописку, значатся вратари Михаил Бирюков (перешел из «Югры» в ЦСКА), Джеффри Гласс («Спартак» – ЦСКА), Иван Касутин («Северсталь» – «Торпедо»), нападающие Якуб Петружалек («Амур» – «Ак Барс»), а также воспитанник омского хоккея Никита Выглазов («Металлург» Новокузнецк – «Автомобилист»).

Пока что единственным приобретением омского клуба стал шведский вратарь Хенрик Карлссон из «Шеллефтео».



Опытный страж ворот успел поиграть и за океаном, где в своей первой игре три года назад помог своему «Калгари» обыграть «Коламбус» со счетом 6:2. В истории канадского клуба он стал всего третьим голкипером, которому посчастливилось стартовать с победы в НХЛ в своей первой игре.



Будучи сменщиком легендарного Микко Киппрусоффа, Карлссон получал не так много времени, но все же остался в «Калгари» и провел первые пять матчей следующего сезона. 



Однако травма (надрыв медиальной коллатеральной связки), по сути, поставила крест на заокеанской карьере голкипера. Отыграв еще несколько игр за «огоньков», он перешел в «Чикаго», откуда сразу же был отправлен в «Рокфорд» – фарм-клуб «Черных ястребов».



В нынешнем розыгрыше Шведской элитной серии Карлссон провел 19 игр, отражая почти 92% бросков и пропуская в среднем за игру 2,13 шайбы. Также хоккеист отыграл шесть матчей в рамках Еврохоккейтура в нынешнем сезоне. 

Таким образом, 30-летний швед станет уже шестым вратарем, который примерит форму «Авангарда» в нынешнем сезоне.



Стоит отметить, что после того как в СМИ появилась информация о переходе голкипера в ряды «ястребов», он больше не выходил на лед в составе «Шеллефтео». 11 января теперь уже бывший клуб Карлссона, будучи лидером своего чемпионата, всухую проиграл команде «Векше» со счетом 6:0. Вторым вратарем в «Векше» числится Теему Лассила, совсем недавно защищавший ворота «Авангарда».

Фото: nationalpost.com

Фото в тексте: indianheadnation.com, rantsports.com

Комментарии

Гость
15.01.2014
- +

Что бы им выйти в ПЛОВ надо все 9 игр выигрывать и что бы Трактористы с Морем проигрывали...Будем болеть против Трактористов...я вчера счастлив был когда Нефтехимик за на последних минутах вкатил 2 шайбу)))

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

А кто в воротах стоять будет?(карлсон сказочный персонаж)

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

..и еще фрекен Бок.

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

зачем так мрачно надежда умирает последней

Ответить