Путина снова в президенты. Глава ЦИК покидает свой пост

Кадровые изменения.

Владимир Чуров, являвшийся председателем Центральной избирательной комиссии с 2007 года, не включен в обновленный состав ЦИК по решению президента РФ.

Дмитрий Песков пояснил, что данные изменения явялются выбором Владимира Путина, «это совершенно нормальный ротационный момент», - передает слова пресс-секретаря президента РФ РБК. При этом комментариев о возможном назначении Кремлем Памфиловой, включенной в пятерку ЦИК, на этот пост не было.

Накануне стало известно, что максимальное за последние четыре года количество россиян, а именно 74%, готово отдать свои голоса Владимиру Путину, если он решит учувствовать в президентских выборах, которые состоятся в 2018 году, такой результат показали данные опроса проведенного ВЦИОМом.

С 2013 года вдвое выросло, с 16 до 37%, количество россиян, считающих, что Владимир Путин выполнил подавляющую часть предвыборных обещаний, данных в 2012 году. Тем не менее, среди второй половины опрошенных (47%), которая считает, что главе государство еще не удалось выполнить большее число обещаний, до 70% увеличилось число респондентов, готовых поддержать нынешнего лидера на грядущих выборах.

Стоит напомнить, что в октябре 2015 года уровень одобрения Президента РФ установил новый максимум, практически достигнув 90%.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено