Двое детей шли пешком в Омск - мать оставила их у неизвестной женщины

Дети искали мать.

Транспортная полиция привлекла к административной ответственности многодетную мать. Работники железной дороги сотрудникам правопорядка сообщили, что нашли двух детей, которые шли вдоль железнодорожной насыпи без сопровождения взрослых. 

Из беседы с детьми удалось выяснить, что 10-летний мальчик и 8-летняя девочка проживают в Калачинском районе в неполной многодетной семье. Два дня назад мать привела их к незнакомой женщине и оставила якобы на несколько часов. И ушла с третьим ребенком 4-х лет. Прошло два дня, однако родительница за детьми не вернулась, и женщина, присматривающая за детьми, отправила их домой. 
 
Однако в доме матери не оказалось, тогда дети пошли ее искать. Голодные и грязные дети провели в поисках весь день, под вечер они решили пойти пешком в Омск к бабушке. Тогда мальчика и девочку обнаружили работники железной дороги. До установления местонахождения матери детей поместили в отделение Калачинской центральной больницы. 

Вечером объявилась мать. Полицейские установили, что женщина, оставив детей, отправилась распивать спиртное, взяв с собой четырехлетнего ребенка. И это не первый подобный случай в этой семье. Многодетной матери было вынесено предупреждение органами опеки. Если подобная ситуация повторится, то вопрос о лишении родительских прав будет рассмотрен. 


По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу


Комментарии

Комментариев еще не оставлено