Найден способ быстрого сброса массы тела – достаточно 6 часов

Без диет и тренировок.

Группа исследователей из Австралии и США определили оптимальный режим дня среднестатистического здорового человека, позволяющий эффективно сбрасывать массу тела и при этом не сидеть на диете и не «убивать» себя в тренажерном зале. Об этом пишет ABC Science.

Исследование основано на изучении данных, собранных от 7000 добровольцев, которые предоставили ученым необходимые параметры о массе тела, росте, объеме талии, индексе жировой массы и своем ежедневном графике отдыха и работы.

Результаты показали, что если в течение как минимум шести часов человек будет находиться на ногах при умеренной физической нагрузке и умеренном питании, его фигура в минимальные сроки приобретет параметры, приближенные к норме.

Исследование установило, что жировая масса у людей, которые работают стоя, на 30 процентов ниже, чем у людей, которые работают сидя, либо ведут малоподвижный образ жизни. Для мужчин процент соответствия результатам исследования равен 50-ти.

Ученые также советуют в рабочие часы следовать следующей схеме двигательной активности: каждые полчаса разбивать на три отрезка (фазы) – около 20 минут сидеть, 8 минут стоять на ногах, 2 минуты ходить быстрым шагом или бегать.

Соблюдение 6-часового правила ежедневно и трехфазного правила каждые полчаса, по мнению исследователей, позволит сохранить подтянутую фигуру без сложных диет и серьезных тренировок.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено