Европа собирается отказаться от евро - "больной валюты"

Политики считают, что нужно самостоятельно контролировать экономику без вмешательства ЕС.

Ряд европейских политиков выступают за отказ от евро и хотят вернуться к национальным валютам. По их мнению, это позволит странам самостоятельно, без вмешательства Европейского союза контролировать экономику. 

Так, председатель Национального фронта Франции Марин Ле Пен на днях на своей личной странице в Twitter написала, что ее страна «должна вернуть свою национальную валюту, как 95% стран мира».
Также в интервью одному из французских телеканалов она сообщила, что десятки тысяч предприятий страдают из-за евро. 


 
Таких же взглядов придерживается и итальянский политик, лидер оппозиционной партии «Братья Италии – Национальный альянс» Джорджиа Мелони. Она считает, что членство Италии в Евросоюзе и использование евро не способствуют решению экономических проблем в стране. Итальянское информационное агентство Asca приводит слова Мелони о том, что нужно отказаться от евро, «этой больной валюты», и вернуться к самостоятельному контролю национальной экономики. 

Комментарии

Гость
10.11.2014
- +

конечно своя валюта всегда лучше. слишком много ниших к евро присосалось, а работали там и продолжают тянут ЕС только три четыре страны, им обидно и надоели нахлебники. в чем русские видят плюся для себя при отмене евро?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Лишняя возможность для валютных игроков заработать на бирже.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

а как же бумажки?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Евро было введено в январе 1999 года как искусственная валюта.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

и что? тебя что раздражает евро?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Меня раздражаете вы своим тупым никчемным комментарием.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

опозиция двух страг - это не все политики евросоюза) очередной ватный вброс с целью успокоить вату и запудрить дебилам мозги - мол стабильность в рашке!

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Мне кажется, что в первую очередь от отказа евро выиграют такие Юго-Восточные страны. В конце концов благодаря немецкому и французскому влиянию благополучно накрылись медным тазом польские и венгерские промышленные заводы.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

может они не выдержали конкуренции на рынке? китай с его демпинг ценами на все практически товары ну никак не причем, так по вашему. китай разрушил экономику всего мира, т.к. просто невозможно начать выпуск промышленных товаров, т.к. китайские изначально на порядок дешевле.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Конкуренции не выдержали это однозначно. Потому что ценник в других странах намного дешевле, чем у них, но с другой стороны если они вошли в ЕС, то им должны были гарантировать стабильное развитие.

Ответить