РЭК утвердила льготы на тарифы ЖКХ для омичей

  • ЖКХ
  • 16.06.2017 17:57
  • 2821
  • 7

82 льготы на воду и тепло.

В Омской области для ряда территорий на второе полугодие 2017 года устанавливаются льготные коммунальные тарифы, сообщает пресс-служба региональной энергетической комиссии.

По данным ведомства, льготы коснутся жителей 83 поселений в 22 муниципалитетах и в Омске. Утверждены 82 льготных тарифа. В том числе, 64 на теплоснабжение, один - на горячую воду, 11 – на холодную, шесть на водоотведение. Стоит добавить, что в первой половине 2017 года в регионе действует 54 льготных тарифа.

Всего во втором полугодии на компенсацию по льготным тарифам из бюджет а Омской области выделят более 16 миллионов рублей. Самые крупные получатели компенсаций Муромцевский (2,8 миллиона рублей), Нововаршавский (2,6 миллиона рублей) и Тарский районы (2,4 миллиона рублей).
На основе анализа платежей граждан, принято решение отменить льготы: на тепло и воду в Большереченском районе, на водоотведение - в Крутинском районе.

Кроме того, в Омске в конце первого полугодия заканчивается действие льготного тарифа на водоснабжение и водоотведение. Причина, как сообщает РЭК, уход с рынка транспортировщика воды ООО «Водораспределение», которому «требовалось льготирование». Во второй половине года поставлять воду омичам будет напрямую «Омскводоканал».


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

гость
16.06.2017
- +

только эти льготы почти не платят,в один месяц заплатят,потом несколько месяцев не платят

Ответить
Мечь
17.06.2017
- +

На кроссовер японский денег достали,а на бенз нет денег,чтоб кормить кондиционер!я катаюсь на НОВОМ КИТАЙЦЕ 4ВД,и смешно смотреть на людей,кто ездят на иностр.корытах,и экономят на бензине в жару за 30+!я на китайце качественном и кондиционером))))))))))а ну может б/ушки авто битые....а кондер не работает.смысл в том,нет на бенз,ходите пешком.А еще скажу что я любитель делать ТО своевременно,чтоб не стоять в городе с открытым капотом.стыдно должно быть водителям за безответственность к авто и окружающим.ПРО НОВОСТЬ,В Омске опасно: еще один водитель потерял сознание за рулем.

Ответить
гость
18.06.2017
- +

Кого они там утвердили? сидят корумпированные чиновники! За взятку от наших корпораций и душу и детей своих продают, а должны людей интересы защищать!!!

Ответить