Из-за закрытия улицы Ленина часть транспорта направят по Левому берегу

Объезд в три потока.

В связи со вторым этапом реконструкции улицы Ленина, в центре города перераспределят транспортные потоки. Планируется перераспределить поток «по трем альтернативным маршрутам в неравных долях» - первая часть транспорта перейдет на Левый берег, вторая часть - на проспект Маркса, а третья - на улицу Маршала Жукова.

Ранее, в январе 2017 года в дептрансе рассматривали два варианта организации дорожного движения на время проведения работ: сохранить движение по одной полосе от Юбилейного моста в направлении Ленинградской площади, либо вообще отказаться от движения транспорта на данном участке – для обеспечения качества сроков выполнения работ и общественной безопасности.

В настоящий момент в дептранспорта рассматривают возможность организовать двустороннее движение по улице Карла Либкнехта (от Краснофлотской до Гагарина) и по Тюменской улице, сообщает пресс-служба администрации Омска.

По словам замдиректора омского дептранса Вадима Кормильца, в департаменте понимают, что Ленина несет значимую для города транзитную функцию и ограничение движения приведет к «осложнениям»: работы будут проводиться так, чтобы одновременно были перекрыты не более двух полос.

Планируется сохранить поперечную связь двух зон, справа и слева от улицы Ленина через поперечные улицы. От проспекта Маркса до Ленинградской площади организуют левый поворот электротранспорта на «Тысячу мелочей».

В дептрансе утверждают, что прорабатывают все возможные варианты.

Напомним, по словам подрядчика, строительной компании «ИдеалСтрой», в ходе реконструкции второй части улицы Ленина будет затронута схема организации дорожного движения. На площади Ленина появятся островки безопасности, дополнительные пешеходные переходы, которые в настоящий момент используются, но не имеют маркировки на проезжей части. Островки безопасности также разместят на Ленинградской площади - с целью оптимизировать движение транспортных средств.

Подрядчик утверждает, что выполнение всех работ по второму этапу реконструкции улицы Ленина будет завершено до 1 ноября: «Этот срок не сдвигается и вряд ли будет сдвинут», уверены в «ИдеалСтрое».

Источник: ИА «Город55»
Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
16.05.2017
- +

давно на левом просится широкая дорога, минимум в три полосы на месте т.н. кишки. Но не уважаемый главный ОХРИНЕКТОР гОмска всячески возражает и препятствует ее прокладки, ссылаясь на то, что это повредит облику города! ШТА? А ветхие домики и разбитая однополоска это не повредит значит?!

Ответить
16.05.2017
- +

"...выполнение всех работ по второму этапу реконструкции улицы Ленина будет завершено до 1 ноября: «Этот срок не сдвигается и вряд ли будет сдвинут», уверены в «ИдеалСтрое»." - значит 100%, что закончат намного позже. :)

Ответить
Гость
17.05.2017
- +

Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://eta.pe/medinfo

Ответить
юрий
17.05.2017
- +

на левом и так на участке у континента и метромост караул а если еще добавят поток транспорта то пробка будет круглосуточная. может сначала сделать развязки там где их надо сделать давным давно .т.е закопать эту яму\станцию\ и сделать круговое движение убрав светофор

Ответить