Шумозащитные щиты на путепроводе по 15 Рабочей срежут из-за аварий

«Выбитые зубы» укоротят.

На новом путепроводе, что на пересечение улиц Демьяна бедного и 15–ой Рабочей, с целью снижения высокой аварийности срежут акустические щиты. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

По его словам, выезжая на место, изучая статистику аварийности, специалисты департамента пришли к выводу, что большая часть ДТП на путепроводе происходит из-за неудовлетворительных условий видимости.

- Здесь не обеспечены треугольники видимости. Водители, выезжая с 1-ой Чередовой на Демьяна Бедного с левым или правым поворотом, этой безопасностью не обеспечены, из-за акустических щитов они не видят приближающегося транспорта.

Департамент рассматривал пять вариантов решения проблемы высокой аварийности на этом участке: установка светофора, дорожного зеркала, обеспечение треугольника видимости, организация альтернативного проезда вдоль восточной стены подпорной стенки, проезда через улицу Невского и 2-ая Чередовая.

От строительства светофорного объекта сразу же отказались из-за большого уклона дороги.

- Увидев запрещающий сигнал светофора и применив экстренное торможение, водитель физически не сможет остановиться до стоп линии, - разъяснил Кормилец.

В итоге, по словам Кормильца, было решено остановиться на варианте – обеспечение треугольника видимости, путем уменьшения высоты акустических щитов.

- Сейчас эти акустические щиты трехметровые, но свои функции они не выполняют. По одной простой причине - они стоят как выбитые зубы. Стоят несколько щитов, затем пробел - выезд из частного сектора. Они наставлены кусками. Эти акустические щиты, по моему мнению, не выполняют свои функции. Тоже самое подтвердили и местные жители.

Как сказал чиновник, если срезать эти щиты до 70 сантиметров, то водителю легкового автомобиля будет все хорошо видно. Кроме того, укороченные щиты будут выполнять функцию дорожных ограждений.

На вопрос, почему сразу на этапе проектирования и строительства не подумали о треугольнике видимости, чиновник ответил: «То, что была допущена ошибка, я могу с уверенностью заявить. Здесь проектировщики пошли, не знаю по какой причине, на уступки в ущерб безопасности для создания более комфортных условий проживания, иначе эти акустические щиты не были бы смонтированы».

Ожидается, что работы по уменьшению высоты акустических щитов на путепроводе буду выполнены в течение 10-14 дней.


Фото: admomsk.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено