В Омске на взятке в 1,5 миллиона пойманы полицейский и его посредник

Возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России, уголовное дело по статье 290 части 6 возбуждено в отношении сотрудника Омского ЛУ МВД России – получение взятки в особо крупном размере. Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Омска, который подозревается в посредничестве во взяточничестве – статья 291.1 часть 4 Уголовного кодекса России.

Ранее: в правоохранительные органы обратился омский предприниматель. Он сообщил, что оперуполномоченный ОЭБ и ПК омского ЛУ МВД России требует от бизнесмена взятку в сумме 1,5 миллиона рублей за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении него и беспрепятственное продолжение предпринимательской деятельности. В качестве посредника он привлек своего знакомого, который и сообщил требования полицейского бизнесмену.

В установленный день предприниматель под контролем сотрудников УФСБ России по Омской области принес на встречу с посредником часть суммы, а именно 500 тысяч рублей. Посредник в тот же день передал подозреваемому в совершении преступления полицейскому 400 тысяч рублей, 100 тысяч он оставил себе в качестве вознаграждения.

Сразу же после передачи денежных средств действия полицейского и его посредника были пресечены. В настоящее время по ходатайству органов следствия для подозреваемых – сотрудника Омского ЛУ МВД России по Омской области, а также его посредника – по решению суда избрана мера пресечения – домашний арест. Следственными органами продолжается расследование уголовного дела. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

16.03.2017
- +

Он уже не работает со вчера!

Ответить