Сугробы выше домов: Омск готов к весне

600 мест вероятного подтопления.

С момента, когда было принято решение о необходимости экстренных мер по очистке омских дорог, пошел второй месяц. Как известно, улицы в городе убирают ежедневно, снег вывозят вовремя. По оценке Двораковского, «в эту зиму ситуация с уборкой снега в городе лучше, нежели в прошлые годы». А по оценке облправительства, озвученной в конце декабря 2016, работы по уборке снега в городе требуют уже экстренных мер. 

БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ: рядом с домами омичей вырастают сугробы, размером не отличающиеся от самих домов. 

На прошедшей накануне пресс-конференции губернатор Виктор Назаров еще раз акцентировал внимание на проблеме с зимним содержанием городских улиц:



- Хоть мэр и говорит, что вывозит, я сам проехал буквально в воскресенье по частному сектору. В частном секторе у нас еще конь не валялся. А осталось две недели, сейчас уже снег начнет таять, возьмется льдом, мы уже его не сковырнем. Сегодня всем главам муниципальных образований дано поручение заняться вывозом снега, в том числе привлекать и наши ДРСУ. К концу февраля проедет комиссия, которая проверит, что сделано, а что нет, - пообещал Назаров.

 

Фотокорреспондент портала Gorod55.ru прошел порядка десяти улиц в Старом Кировске, чтобы оценить, как вывозится снег в частном секторе Омска. Результаты уборки и вывоза снега можно увидеть в большом фоторепортаже с улиц Кошевого, Торговой, Керченской, Карпинского, Сибирской, Граничной, Суворова, Фабричной, Поворотникова и других.

В целом, в облправительстве по-прежнему готовы участвовать в вывозе снега и выводить на улицы города технику предприятий. Мэрия, в свою очередь, завершила аукцион на привлечение спецтехники сторонних организаций для уборки и вывоза снега с городских улиц в рамках противопаводковых мероприятий. По данным департамента горхозяйства, «эту работу будут выполнять две компании - «Снабженческая компания «Сибирский транзит» (Омск) и «Мигавтокар» (Москва)». Общая сумма заявок достигла порядка шести миллионов рублей.

Добавим, по данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства, с омских дорог вывезено более 434 тысяч кубических метра снега. Владимир Казимиров напоминает, что мэрия выполняет лишь одну десятую работ по уборке снега, которые должны проводиться в Омске. Остальные приходятся на «другие организации, предприятия, учреждения разных форм собственности, а также собственников жилых домостроений в частном секторе». 



Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

александр
17.02.2017
- +

сегодня радостная весть закрывают маршрут 96 и 94 втополинный нерентабельно предлагаю ввести чрезвычайное положение в городе возить людей военными зилами .господа руководители мы навас смотрим как на ненормальных.ну что только президент поможет.

Ответить
Гость
17.02.2017
- +

С каких пор землянки, как на фотографии стали домами и потом, почему эти синяки сами не заботятся о своей безопасности, глава ездит по этим трущобам, а они поди под ноги ему ещё и помои льют, как заведено у них.

Ответить
Гость
18.02.2017
- +

"Синяки" хотя бы на улицу несут, под ноги, так сказать. Хорошо что не в рожу. В домах то, как водится, в лифте да в подъезде опорожняются))

Ответить
негость
18.02.2017
- +

В родословную свою глять княже ты вылез оттуда же откуда все 99% населения. А если причисляешь себя 1% то лукавишь. Их нет на этом портале и не было некогда.

Ответить
Антон
17.02.2017
- +

Нам хана граждане..., со следующей недели почти ноль градусов. А снег еще не начали вывозить. Будем тонуть.

Ответить
1
17.02.2017
- +

Вроде как частник должен сам заботится о вывозе снега и мусора. Вот в многоквартирных домах за это деньги берут.

Ответить
татьяна
17.02.2017
- +

а частный сектор тоже деньги платит за вывоз мусора поболее чем многоэтажках только мусор не вывозят неделями

Ответить
Ответ
18.02.2017
- +

с частников за все это тоже деньги берут

Ответить
Гость
18.02.2017
- +

Частник вроде как по закону должен заботиться о вывозе снега, но как на практике это сделать? Особенно если малооплачиваемые, пенсионеры и т.д. и т.п. Или один вывез, а другой нет... Не представляю!

Ответить
123
17.02.2017
- +

Где снег? На какой улице? Вы мне конкретно скажите! А то мы так с Вами никуда ни придем...

Ответить