Сугробы выше домов: Омск готов к весне

600 мест вероятного подтопления.

С момента, когда было принято решение о необходимости экстренных мер по очистке омских дорог, пошел второй месяц. Как известно, улицы в городе убирают ежедневно, снег вывозят вовремя. По оценке Двораковского, «в эту зиму ситуация с уборкой снега в городе лучше, нежели в прошлые годы». А по оценке облправительства, озвученной в конце декабря 2016, работы по уборке снега в городе требуют уже экстренных мер. 

БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ: рядом с домами омичей вырастают сугробы, размером не отличающиеся от самих домов. 

На прошедшей накануне пресс-конференции губернатор Виктор Назаров еще раз акцентировал внимание на проблеме с зимним содержанием городских улиц:



- Хоть мэр и говорит, что вывозит, я сам проехал буквально в воскресенье по частному сектору. В частном секторе у нас еще конь не валялся. А осталось две недели, сейчас уже снег начнет таять, возьмется льдом, мы уже его не сковырнем. Сегодня всем главам муниципальных образований дано поручение заняться вывозом снега, в том числе привлекать и наши ДРСУ. К концу февраля проедет комиссия, которая проверит, что сделано, а что нет, - пообещал Назаров.

 

Фотокорреспондент портала Gorod55.ru прошел порядка десяти улиц в Старом Кировске, чтобы оценить, как вывозится снег в частном секторе Омска. Результаты уборки и вывоза снега можно увидеть в большом фоторепортаже с улиц Кошевого, Торговой, Керченской, Карпинского, Сибирской, Граничной, Суворова, Фабричной, Поворотникова и других.

В целом, в облправительстве по-прежнему готовы участвовать в вывозе снега и выводить на улицы города технику предприятий. Мэрия, в свою очередь, завершила аукцион на привлечение спецтехники сторонних организаций для уборки и вывоза снега с городских улиц в рамках противопаводковых мероприятий. По данным департамента горхозяйства, «эту работу будут выполнять две компании - «Снабженческая компания «Сибирский транзит» (Омск) и «Мигавтокар» (Москва)». Общая сумма заявок достигла порядка шести миллионов рублей.

Добавим, по данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства, с омских дорог вывезено более 434 тысяч кубических метра снега. Владимир Казимиров напоминает, что мэрия выполняет лишь одну десятую работ по уборке снега, которые должны проводиться в Омске. Остальные приходятся на «другие организации, предприятия, учреждения разных форм собственности, а также собственников жилых домостроений в частном секторе». 



Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено