На продолжение строительства омского гидроузла требуется 311 миллионов

Назаров заявил о продолжении строительства.

Накануне в омском облправительстве прошла пресс-конференция губернатора Виктора Назарова. Отвечая на вопросы журналистов, Назаров коснулся вопроса состояния омского гидроузла: на какой стадии находится строительство, насколько гидроузел защищен от высокой воды в канун паводка.

- Гидроузел мы продолжаем строить, - сообщил губернатор. - Сейчас полностью пересмотрены подходы к строительству и проектно-сметной документации. Вся документация по гидроузлу находится на экспертизе, которая будет готова в марте.

Назаров отмечает, что подрядчик выполнил все работы, чтобы гидроузел находился в состоянии готовности к дальнейшему строительству. Облправительство планирует объявлять новый конкурс для продолжения работ.

- На этот год нам не выделили деньги, и вопрос будет обсуждаться в марте у министра природных ресурсов. Пока мы закладываем региональные деньги на поддержку гидроузла, чтобы он не разрушился. Эти деньги мы нашли, добавим порядка 30 миллионов, - говорит Назаров.

Чтобы войти в режим-график строительства, на сегодня нужно 311 миллионов из областного бюджета. Федеральное финансирование планируют получить в 2018 году и выделять деньги на строительство по мере получения средств.

- Пока угрозы по сносу нет, мы отслеживаем эту ситуацию, - заверил Назаров. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено