США: Россия – это вызов для нас. Россия создает угрозу

Советник президента США рассказала об отношениях Вашингтона и Москвы.

Россия – агрессор. Это суждение продолжает всесторонне развиваться на Западе. Подливают масла в огонь и украинские политики, неустанно заявляющие о том, кто виновен во всех бедах Незалежной, говорят об этом и зарубежные политики, время от времени помахивая перед Москвой очередным пакетом рестрикций. Подобного мнения придерживается и Вашингтон, оправдывающий свою политику в отношении России не попытками сдерживания державы, а желанием помочь «страдающему украинскому народу».

Главный советник Барака Обамы в Белом доме по России Селест Уолландер дала эксклюзивное интервью ТАСС, в котором рассказала об отношениях между двумя мировыми державами, сообщив о вероятности развязывания не только «холодной» войны, но и открытого вооруженного противостояния между РФ и США.



Представитель правительства Штатов заявила, что на сегодняшний день обе страны переживают «период очень сложных отношений», однако о начале новой «холодной» войны говорить пока не приходится. Равно как и о вооруженном конфликте между Вашингтоном и Москвой.

«Россия — это важная страна. Россия была нам партнером, и, надеемся, будет оставаться партнером. Но Россия — это и вызов. Потому что нынешняя внешняя политика России, ее действия, особенно на Украине, создают угрозу для тех необходимых условий в сфере безопасности, которые сделали Европу регионом, где страны и народы могут жить в спокойствии и процветании, способствуя укреплению безопасности всего мира».

Кроме этого, Уолландер заявила о том, что политика Белого дома в отношении своих восточных коллег не является сдерживающей, а направлена на то, чтобы Россия смогла вновь оказаться страной-партнером и «конструктивным членом» в мировом сообществе.

Советник Обамы также рассказала и о санкциях, отметив, что их конечной целью является давление на Кремль с целью изменения ситуации на Украине.

Уолландер исключила возможность того, что действия правительства Обамы направлены на свержение действующего режима в РФ.


Верхнее фото: transportationissuesdaily.com
Фото в тексте: koerber-stiftung.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено