В Омской области метаном отравились пять человек, двое в реанимации

Следком начал проверку.

В Омской области из-за острого отравления метаном пять рабочих муниципального унитарного предприятия Калачинского городского поселения очистных сооружений попали в больницу.

По данному факту следственные органы СК РФ по Омской области начали проведение доследственной проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено: около 11:30 часов 14 июня 2017 года в Калачинске пятеро работников МУП Очистные сооружения «Куликовские» спустились для проведения ремонтных работ в подвальное помещение насосной станции. После того, как рабочие открыли задвижку, под давлением в помещение стали поступать жидкие отходы и скопившийся метан.

В результате все мужчины обратились с признаками острого отравления метаном в лечебное учреждение. Кроме того, двое из них, мужчины 53 и 39 лет, находятся в реанимационном отделении.

В ходе грядущей проверки будут установлены причины и обстоятельства случившегося происшествия. По признакам преступления, предусмотренного ст. 154 УК РФ (нарушение требований охраны труда), правовая оценка будет дана должностным лицам, ответственным за соблюдение техники безопасности рабочими. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено