США поможет Украине отгородиться от России колючей проволокой

2500 катушек будет закуплено для Киева.

Президент США Барак Обама на одном из недавних своих выступлений сообщил, что Вашингтон не будет (по крайней мере, в ближайшее время) помогать Киеву, поставляя на территорию Украины оружие.

Вместе с тем Штаты продолжают поставлять снабжение восточноевропейскому государству. Причем определенные категории товаров вызывают если не улыбку, то, по крайней мере, легкую тень недоумения.

Так, Федеральный департамент по развитию бизнеса США (сокращенно FedBizOpps) на своем сайте опубликовал сообщение, согласно которому Соединенные Штаты Америки поставят Киеву 2500 катушек колючей проволоки для Государственной погранслужбы Украины.

Данное решение принято в соответствии с разработанным Вашингтоном «Кризисным пакетом мер», направленным на помощь Украине.

Как отмечается в FedBizOpps, данный документ содержит рекомендации Белого дома по снабжению Киева «нелетальными средствами» и направлен на поддержание миссии общей безопасности.

Как поясняет департамент, большое количество колючей проволоки необходимо для того, чтобы отгородить границы Украины и Крымского полуострова и укрепить восточную границу Незалежной.

Вашингтон не пожалел и выделил на столь сомнительную затею по обеспечению безопасности украинских территорий порядка 435 тысяч долларов.

Добавим, что ранее олигарх Игорь Коломойский предлагал возвести двухметровую стену вдоль всей границы между Россией и Украиной.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено