ГИБДД ужесточит правила для владельцев иностранных машин

Изменения в ПДД вступят в силу 12 августа.

Уже через 5 дней, 12 августа, в силу вступят новые правила дорожного движения, касающиеся иностранных автомобилей. Как отмечает Госинспекция, в случае несоблюдения новых порядков владелец транспортного средства будет оштрафован на сумму от 1500 до 2500 рублей, а сам автомобиль, в зависимости от ситуации, может быть конфискован.

Под новое правило попадут машины с иностранными номерами. Их владельцев обяжут возить с собой и показывать инспекторам документы о временном ввозе автомобиля в Россию. В Госавтоинспекции сообщили, что такая мера призвана бороться с транспортом с иностранными номерами, владельцы которых не получают штрафных квитанций после фиксации нарушения камерами.

«Иностранные физические лица вправе временно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей», - говорится в официальном сообщении ГИБДД.

Принятие нового правила также обусловлено случаями, когда физическое лицо, временное ввозящее транспортное средство на единую таможенную территорию Таможенного союза, в дальнейшем передавало автомобиль в пользование другому лицу, оставляя его на территории России, без уплаты соответствующих таможенных платежей.

Добавим, что в 2013 году ГИБДД рассматривала возможность создания новой базы данных, куда таможенная служба вносила бы все сведения о машинах, пересекающих государственную границу. Тогда обсуждался вариант, согласно которому нарушивший правила человек, при повторном пересечении границы, должен был получить извещение о штрафе непосредственно на таможне.

Комментарии

.
07.08.2014
- +

а ха-ха жесть, да уже просто сразу вводите растрелы без суда и следствия - к этому же ведете

Ответить
Hitler
07.08.2014
- +

Вот ментам то раздолье будет, карманы у людей чистить можно

Ответить
ai
07.08.2014
- +

Охота начинается

Ответить
ГОСТ
07.08.2014
- +

Наконец то пруль запретили!

Ответить
Немцедрочер
07.08.2014
- +

Не дождёшься,псина.

Ответить
Праворульщик
07.08.2014
- +

Чё,пересел со своего ведра на машину?))

Ответить
Немцедрочер
07.08.2014
- +

Ну я ж не лох леворульный,отдал бомжам свою срань 85 года и купил нового Фита.Уж лучше как баба,зато на Автомобиле езжу.

Ответить
Праворульщик
07.08.2014
- +

Ну молодец)

Ответить
Кредитофокусник
07.08.2014
- +

Я вот тоже своего фокуса продаю и буду по привычке брать кредит на Хонду.Правда леворульную,но это ведь Японская машина.

Ответить
Праворульщик
07.08.2014
- +

Всё правильно,так и надо.

Ответить