НАТО признало: Путин создал мощнейшую армию

Заявление главы командования североатлантического альянса в Европе.

Генерал Philip Breedlove (Филип Бридлав), глава Объединенного штаба командования вооруженными силами НАТО в Европе, в интервью эстонскому «ETV» заявил, что президент России Владимир Путин за последние 5 лет сумел создать мощнейшую армию. Об этом пишет сайт Uudised.err.ee

«Он вложил много инвестиций за последние пять лет в свою армию. Она стала мощнейшей, чем когда либо. Мы видели ее в деле в Сирии. Кроме ВВС, он создал сильные сухопутные войска. Оснастил армию ракетами дальнего радиуса действия с точным наведением, с базированием, как на суше, так и на кораблях и подводных лодках. Он создал способность показать силу и сделал это в Крыму», - заявил Бридлав.

Американский генерал также считает, что Россия продолжит укреплять свою армию, несмотря на сложности в экономике: «Ее мощь будет только возрастать».

Конечно, глава штаба НАТО Филип Бридлав сказал это не просто так, а перед предстоящим саммитом североатлантического альянса в Варшаве, где представители США хотят поставить вопрос о наращивании военных сил в Европе:

«Надо сделать так, что если бы Россия хотела перейти границу, она бы встретилась не с армией отдельного государства, а со всем НАТО. Подразделения в странах Балтии, в Польше и в других местах, таких как Румыния и Болгария, показывает, что НАТО присутствует»


Ранее:

США перебрасывают в Европу бронетехнику и вертолеты «убийцы танков» 
Страшное оружие России – впечатляющая огневая мощь 
Президент Путин получил ключ от неба 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено