Российским гражданам разрешили носить с собой оружие для самообороны

Добавление к постановлению носит «уточняющий характер».

Внесены изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ».

Правительством Российской Федерации одобрены изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Теперь гражданам, имеющим соответствующие документы, разрешено носить с собой оружие для самообороны. Текст постановления опубликован на официальном сайте правовой информации, сообщает ТАСС.

Ранее оружие гражданам, имеющим соответствующие документы, разрешено было носить только во время охоты, и при проведении спортивных соревнований, тренировочных или учебных стрельб. Теперь к перечисленным пунктам добавлен еще один – «а также в целях самообороны». Добавление к постановлению носит «уточняющий характер».

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Необходимо также учитывать, что, по закону «Об оружии» существуют ограничения на ношение гражданского оружия: «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

Также смягчились требования в правилах оборота оружия по отношению к иностранцам и юридическим лицам. 

Комментарии

.
19.11.2014
- +

пукалки нафиг не нужны

Ответить
нах
19.11.2014
- +

во время митинга на театралке даже ключи звенели на калитке. походу это оружие круче арматуры

Ответить
.
19.11.2014
- +

чинуши страшно боятся свободного и вооружённого народа, его уже на мякине не проведеш

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

какой вооруженный народ? свободу ношения оружия лобирует криминал, их теперь вообще будет не за что сажать.

Ответить
Михаил Задорнов
19.11.2014
- +

Ну народ только с Дробовиками будет нос из дома высовывать. Че за бред им там больше заняться нечем. Лучше бы запретили сбрасывать корову из вертолета по вторникам в 12 часов дня на центральную площадь. Вот, и в дополнение вывели Омск из нищих городов хотя бы в середину А то на последнем месте. Африка кстати на 5 пунктов выше ч ем Омск

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

посмотрите по гуглмап ,африка круче омска реально

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Во ржач будет как руские лапти перестреляют друг дрга

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Никто никого не перестреляет. Ношение оружия было разрешено и раньше, но при условии, как и сейчас соответствующих документов, сейчас только уточнили, при каком раскладе можно стрелять.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

один водку не смог купить валить всех начнет второй в дтп разборки чинить бутет третий банк грабанет и будет вам новоросия-лугандон еще слесаря президентом сделайте руський во всем ажуре

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Для этого и делается,потом миротворческие войска ООН.

Ответить