Ядерные Ту-95 обнаружены рядом с крупнейшей базой США и на Аляске

Российские «медведи» кружат над островом Гуам.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь») в очередной раз оказались под самым боком у США, появившись неподалеку от крупнейшей стратегической военной базы Соединенных Штатов. На Западе сразу же cвязали этот случай с введением Вашингтоном новых санкций в отношении России, объявив о том, что российские летчики представляют потенциальную угрозу возможного применения ядерного оружия.

По данным Washington Free Beacon и The Washington Times, 13 декабря Ту-95 совершили облет острова Гуам, расположенного в Тихом океане и являющегося крупнейшей военной базой США.

Помимо этого были зафиксированы и еще несколько ядерных бомбардировщиков РФ — вблизи Европы и Аляски. Это случилось несколько раньше — 8 декабря, но огласку эти факты получили лишь после обнаружения «медведей» у американских владений на Гуаме.

По данным со ссылкой на командование воздушно-космической обороны США и Северного командования ВС США, бомбардировщики не вторгались в воздушное пространство ни Канады, ни Европы, ни Соединенных Штатов, но действия Ту-95 являются «провокационными и нежелательными».

Как отмечает американское военное ведомство, последний случай обнаружения ядерных бомбардировщиков вблизи острова Гуам не представлял никакой угрозы, потому как самолеты перемещались в международном воздушном пространстве. В связи с этим со стороны ВВС США было принято решение не поднимать в воздух перехватчиков.

Учитывая этот факт, совершенно неясной остается позиция западной прессы, которая, судя по всему, решила подогреть интерес к участившимся полетам российских воздушных судов и подать эту новость как «ядерную угрозу» для США.

При этом зарубежные информагентства увязали появление Ту-95 вблизи стратегического острова с введением новых санкций со стороны правительства Обамы в отношении России и Крыма в частности, сообщив, что Владимир Путин решил таким образом «показать свою силу». Правда, в Washington Free Beacon и The Washington Times забыли о датах: Ту-95 были замечены 13 декабря, а указ о санкциях Обама подписал лишь в конце минувшей недели.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
22.12.2014
- +

Обписились супостаты, не надо дразнить.

Ответить
студент
22.12.2014
- +

Вот бы отжать эту аляску также как крым

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Боятся значит уважают.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

разгильдяи. бомбу забыли взять

Ответить
студент
22.12.2014
- +

ДА!

Ответить
тч-1
22.12.2014
- +

играют на нервах,чтоб не расслаблялись

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Пиндосы, Аляска вам не принадлежит, её вам не продавали а сдали в аренду на 100 лет....мы скоро верем себе своё!!!

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

просто признать независимость аляски. никакого криминала

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Продали за 2 млн рублей и это исторический факт.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

крррррасссавввааа!

Ответить