ОНФ проверит закупки КСК на наличие предметов роскоши

Инициатива ОНФ.

Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) выступили с инициативой о проведении проверки закупок АО «Курорты Северного Кавказа».

Дорогие тендеры попали в поле зрения ОНФ после публикации в средствах массовой информации серии материалов по данной тематике. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на информацию, полученную от координатора по СМИ регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Екатерины Детман.

Сроки проведения проверки пока не конкретизированы. Специалист отдела по госзакупкам в региональном штабе ОНФ Алексей Гридин уточнил, что активисты планируют изучить закупки компании на предмет нарушения ФЗ о государственных закупках и на присутствие в тендерах предметов роскоши.

«Если есть нарушения законодательства (44 или 223 федерального закона) или предметы роскоши для чиновников, направляем материалы на проверку экспертам-юристам проекта «Честные закупки»», — пояснил А. Гридин.

Среди приведенных в сообщении фактов: компания КСК открыла тендер по приобретению полиграфической продукции на сумму 1,9 млн. рублей. В документах указано, что только на бумажные пакеты компания затратит 246 тысяч рублей. Всего необходимо 700 пакетов. В том числе 200 пакетов стоимостью свыше 800 рублей каждый.

Среди предыдущих тендеров компании КСК, к примеру, есть с арендой 9 парковочных мест за 1 млн. рублей, или обслуживание вертолетов за 25 млн. рублей, а также страховка двух вертолетов на 140 млн. рублей.

Компания КСК создана по распоряжению правительства РФ. Ее деятельность связана с развитием туристического кластера на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее. Центральный офис компании расположен в Пятигорске (Ставропольский край).


Фото: Официальный сайт АО «Курорты Северного Кавказа»
На фото: Олег Горчев, Председатель Правления, Генеральный директор АО «КСК» (справа)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено