В центре города уничтожен сквер – парковка городу нужнее

Очередной снос деревьев в Омске.

Омичи вновь сообщают об очередной вырубке деревьев. На этот раз без зеленых насаждений осталась территория Педуниверситета. 



«В прошлом году у нас в Омске появился губернаторский сквер – деревья вырубили, теперь там ездят все кому не лень, попутно заезжая на пешеходную дорожку, а теперь принялись и за парк возле главного корпуса ОмГПУ. 



Мини лес попросту вырубили – раньше университет утопал в зелени, а теперь безобразная проплешина. Создается такое ощущение, что там сделают парковку, потому как в округе слишком много машин наставлено. Что стоянка городу нужнее? 



Просто безобразие. Ладно бы высадили хоть что-то в этом сквере губернаторском, так ведь нет! Пустырь в самом центре города. А ведь там очень много горожан гуляет. Спортсмены бегают. Привлекательное место превращается в непонятно что!», - написал омич в редакцию портала Gorod55.ru. 



Пока одни омичи переживают за чрезмерное облысение города, другие – за то, что могут пострадать от «больных» деревьев, грозящих в любой момент рухнуть на автомобиль или человека. 

Так, 23 апреля омичке чудом удалось избежать падающего дерева в центре города. 



«Полчаса назад стала свидетелем того, как в самом центре города, на Почтовой улице, обрушилось огромное трухлявое дерево. На моих глазах это массивное бревно завалилось на газон в нескольких сантиметрах от припаркованных машин и от меня! И это наша доблестная администрация бесконечно трубит, что они сносят аварийные, представляющие опасность деревья!?», - сообщила тогда омичка. 



Ранее в мэрии пояснили, что с каждым годом аварийных деревьев на улицах становится все больше и соответственно их приходится убирать. А если омичи хотят иметь зеленые зоны, то они должны скооперироваться с соответствующими службами и сами позаботиться об этом. Горожане же переживают, что даже после посадки новых деревьев их массы не хватит для того, чтобы защитить создать в городе естественный барьер от пыли, грязи и ветров. 

«Мы не везде и не все сносим подряд. Мы убираем только аварийные деревья. И тут неизвестно, что лучше: или мы останемся в экологически пыльном городе, или с деревьями, которые падают на людей и будем терять людей», - заявила тогда главный агроном города Галина Цыганова. 


Фото предоставлено очевидцами

Комментарии

Комментариев еще не оставлено