Омичей готовят к дефолту в октябре – пенсионерка отдала 500 тысяч

Чтобы уберечь деньги – надо переписать номера...

В Омске группа мошенников лишила омичку-пенсионерку крупной суммы денег. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения. 

Накануне днем в полицию сообщили о завладении крупной суммы денежных средств обманным путем. По адресу проживания пострадавшей 1939 г.р., ул. 50 лет Профсоюзов, выехала следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, 11 октября около 10:30 на улице к пенсионерке подошли неизвестные – мужчина и женщина, представившиеся соцработником и сотрудницей банка. Они сообщили о том, что в середине октября произойдет дефолт и для сохранения сбережений от обесценивания необходимо переписать номера всех купюр.

Пока пострадавшая раздумывала, к паре подошла пожилая женщина и подала 40 тысяч рублей для переписи. Поверив незнакомцам, заявительница взяла из дома и передала им полмиллиона рублей. Получив денежные средства, злоумышленники отправили пенсионерку за паспортом, а сами тем временем скрылись в неизвестном направлении. Осознав обман, женщина сразу обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Приметы подозреваемых:

- молодой человек: на вид 30-32 года, рост 165-167 см, среднего телосложения, европейский тип лица, глаза темные, брови темные. Был одет в вязаную шапку черного цвета, пуховик темного цвета длиной до пояса без капюшона, с резинкой снизу, брюки темного цвета, темную обувь.



- девушка: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, полного телосложения, волосы темно-русые средней длины, собраны в пучок сзади, на верхней губе родинка или прыщ. Была одета в пуховик бежевого цвета длиной до колен с капюшоном с меховой опушкой, сапоги темного цвета. При себе имела сумку темного цвета.



- женщина: на вид около 60-65 лет, рост 158-160 см, среднего телосложения, короткие волосы с проседью. Была одета в куртку серо-бежевого цвета длиной до середины бедра без капюшона, брюки серого цвета.



Омичи, располагающие какой-либо информацией, могут сообщить о ней по телефону 63- 04- 04 или 02.

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует гражданам предупредить своих пожилых родственников о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице.

Если к вам подходит незнакомец и представляется социальным работником, не спешите доверять ему свою наличность. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший, известите родственников.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Маргоша
12.10.2015
- +

Жаль наивных стариков, которые боясь наступления "чёрного дня" откладывают свои средства на потом, вместо того, чтобы жить на них. А ещё говорят, что пенсии у нас в стране маленькие - с чего тогда такие накопления? С собой ведь на тот свет ничего не возьмёшь, жить надо на этом. Вот и достаются эти средства проходимцам...

Ответить
Махх
12.10.2015
- +

Нормально подняли бабосы - респект и уважуха, где же ещё такие выжившие из ума пасуцца.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

нарколыги реальные

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

К сожалению, мошенники во все времена втирались в доверие к пожилым людям. Кто-то продаёт им эликсир молодости, кто-то просто отнимает деньги. Такую проблему частично можно решить путём установки видеокамер на улицах.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

не, гримироваться будут. проще держать деньги в банке

Ответить
123
12.10.2015
- +

Таким кисти рук отрубать и всего делов.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Эх бабулька, бабулька....Не найдут наши никчемные следаки уродов этих(((, а когда найдут по стуку, денег уже не будет.

Ответить
Махх
12.10.2015
- +

А если и будут - себе разделят.

Ответить
Петров
12.10.2015
- +

Это уже давно известная схема обмана граждан, в основном ее используют на людях пожилого возраста, которые более доверчивы, чем и пользуются мошенники. Если эта троица не гастролеры, то их быстро найдут.

Ответить
медветка
14.10.2015
- +

интересно откуда у бабок столько капусты я всю жизнь работаю но кроме долгов просвета в этой жизни не вижу явно наводчики сыграли а так откуда знаеш у какой игде есть бабули...

Ответить