Омские дороги покрыты льдом

Погодные сюрпризы.

В этом году весна не устает преподносить сюрпризы жителям Омской области. Обильные снегопады сменяются дождями и морозной погодой, перепады температур приводят к гололедным явлениям.

Омская Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать безопасную дистанцию. Лучше увеличить ее в 2-3 раза по сравнению с применяемой на сухом асфальте и выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться. В этот сложный период всем участникам дорожного движения – водителям и пешеходам - необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Тонкий слой льда не затрудняет движение, но при резком торможении колеса немедленно блокируются, и начинается скольжение, в связи с чем происходит «занос» транспортного средства, и водитель теряет управление, что может привести к ДТП.

На заметку:

Как предотвратить занос

Для предотвращения заноса следует избегать резких приемов управления не только педалью тормоза, но и рулевым колесом, и педалью управления, и сцеплением. Опасны одновременное торможение и поворот управляемых колес. Тормоза для движения на скользкой дороге должны быть отрегулированы особенно тщательно, чтобы торможение всех колес автомобиля происходило одновременно. В противном случае неизбежно возникновение заноса.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Комментарии

123
28.04.2014
- +

Да нормальная сегодня была дорога,не то,что пару недель назад.

Ответить