Страхование в спорте — мнения экспертов

Рынок не сложился.

12 апреля в «Советском спорте» прошло заседание круглого стола посвященного страхованию профессиональных спортсменов. По мнению экспертов, в РФ нет сложившегося рынка страхования спортсменов, не хватает специалистов в этой отрасли.

Так, представитель ЦСКА Марина Купцова заметила, что она в своей карьере напрямую сталкивалась с проблемами страхования спортсменов. Между тем, по ее словам, если вовремя и качественно оказать медицинскую помощь спортсмену, человек имеет высокие шансы восстановиться и продолжить профессионально заниматься спортом.

Чемпион РФ 2016 года по скоростному спуску на коньках Денис Новожилов высказал свое мнение: «Я не понимаю механизмов страхования, но как спортсмену, мне это интересно». По словам спортсмена его вид соревнований экстремальный и травмоопасный. Иего главная задача — свести риск к минимуму.

Вице-президент «АльфаСтрахование» Алексей Елохин, вспомнил случай срыва матча Боруссия — Монако из-за взрыва. Стоимость игроков только одного немецкого клуба более 1,5 миллиардов долларов. Таким образом, риски для клуба очень велики. Однако команды страхуют, как правило, только самых дорогих игроков.



Фото: sovsport.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено