Новый год в омском формате: в регион придут морозы до минус 37

Капризы сибирской погоды.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на своем официальном сайте опубликовало консультацию о погодных условиях на территории Омской области. 
 
Теплая зима с температурой чуть ниже нуля останется, по-видимому, в уходящем 2014 году, а уже в январе омичей ждет мороз до – 37 градусов. 
 
По сообщению синоптиков, в последние дни уходящего года и в первой половине января в Омской области ожидается неустойчивый, переменный характер погоды, связанный с частой перестройкой синоптических процессов, вследствие чего будет происходить чередование теплой снежной погоды на морозную и без осадков. 

Среднемесячная температура января составит -17…-18 градусов. В первой декаде января температура воздуха предполагается около и выше климатической нормы, в отдельные дни со снегом и метелью. 

Во второй декаде первого месяца нового 2015 года температура воздуха приблизится к норме и в дальнейшем ожидается ее понижение. 

Температурные контрасты составят ночью от -17…-22 градусов до -25…-30 градусов, в конце января до -35…-37 градусов; днем от -11…-16 градусов до -20…-25 градусов, в конце месяца до -30…-32 градусов. 

А вот количество осадков, по сообщению управления, в январе предполагается меньше нормы (16-26 мм). 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено