Союз двух: Обама и Кэмерон объединяются против России

Лидеры двух стран обсудят меры воздействия на Москву.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама обменялись любезностями, сойдясь во мнении касательно позиции по России. Лидеры своих государств решили продолжать давить на Москву, стремясь «дипломатическим путем» разрешить украинский кризис.

Газета The Times опубликовала совместную статью Обамы и Кэмерона, в которой говорится об «агрессивных» действиях России. При этом, ничего нового, по сути, ни один, ни другой не сказали и не написали, ограничившись лишь стандартным набором фраз, которые неустанно повторяет большинство европейских и североамериканских политиков.

«Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину», - пишут премьер-министр и президент.

По мнению Обамы и Кэмерона, и США, и Великобритания продолжат поддерживать Киев, стремясь укрепить там «демократию и лучшую экономику», указав одну из первоочередных задач – борьбу с терроризмом.

Эта статья появилась в газете накануне визита премьер-министра в Вашингтон, где он, совместно со своим коллегой обсудит ряд вопросов, в том числе и украинский кризис.

Как отмечает International Business Times, встреча двух лидеров пройдет на фоне «обеспокоенных заявлений» главы НАТО Йенса Столтенберга касательно усложняющейся ситуации на Украине, а также в свете недавних слов экс-главы СССР Михаила Горбачева об угрозе ядерной войны между США и Россией из-за Украины.


Фото: thetimes.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено