Медведев предрек России глубокую рецессию в 2015 году

Премьер-министр о возможности тяжелого кризиса в экономике.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности вступления страны на путь глубокой рецессии. О подобном течении дел предупреждал и ЦБ, отмечающий, что падение экономики государства может составить 5% в 2015 году.

Об этом в начале декабря заговорили и международные эксперты, предрекающие рецессию России: аналитики Всемирного банка, а также специалисты S&P и Bank of America предупреждали о спаде производства и замедлении темпов экономического роста.

Выступая на расширенном заседании высшего и генерального советов партии, Медведев сообщил о том, что власти должны рассчитывать на свои возможности в плане экономического развития, поспешив предостеречь, что снижение планки повысит риск скатывания РФ в глубокую рецессию.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», — заявил Медведев, подчеркнув, что необходимо выходить именно на темпы «нормального роста» даже в том случае, если «что-то не будет получаться».

Он также отметил, что Правительство РФ контролирует складывающуюся ситуацию точно так же, как и во время кризиса шестилетней давности. Однако при этом премьер-министр назвал главное отличие от 2008 года, напомнив, что тогда Россия, равно как и весь мир, сообща преодолевала тяжелый период, а сейчас развитию экономики страны препятствует целый ряд государств.


Фото: er.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено