Медведев предрек России глубокую рецессию в 2015 году

Премьер-министр о возможности тяжелого кризиса в экономике.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности вступления страны на путь глубокой рецессии. О подобном течении дел предупреждал и ЦБ, отмечающий, что падение экономики государства может составить 5% в 2015 году.

Об этом в начале декабря заговорили и международные эксперты, предрекающие рецессию России: аналитики Всемирного банка, а также специалисты S&P и Bank of America предупреждали о спаде производства и замедлении темпов экономического роста.

Выступая на расширенном заседании высшего и генерального советов партии, Медведев сообщил о том, что власти должны рассчитывать на свои возможности в плане экономического развития, поспешив предостеречь, что снижение планки повысит риск скатывания РФ в глубокую рецессию.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», — заявил Медведев, подчеркнув, что необходимо выходить именно на темпы «нормального роста» даже в том случае, если «что-то не будет получаться».

Он также отметил, что Правительство РФ контролирует складывающуюся ситуацию точно так же, как и во время кризиса шестилетней давности. Однако при этом премьер-министр назвал главное отличие от 2008 года, напомнив, что тогда Россия, равно как и весь мир, сообща преодолевала тяжелый период, а сейчас развитию экономики страны препятствует целый ряд государств.


Фото: er.ru

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

ну вот и правда частичная. страна жила на западные кредиты, которые брались типо не самим государством, а гос компаниями, как санкциями отключили поток иностранных денег, так сразу кризис. вот если народ к весне не поумнеет очередные 90-е станут явью.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

"Медведев предрек" он что в пятой колонне? Патриот должен орать, что у нас всё отлично и мы прочветаем, и что экономика США скоро рухнет. А тут такие откровения. Нет наш народ не поймет.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

ваш народ это вата, которая рада, что ботоксный отжал крым у Украины? Или ваш народ который радуется. когда у соседа горе?! ну да, такие не поймут не поЦреотичной речи Медведева!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Не надо путать хрен с пальцем. Война на Украине и присоединение Крыма это совершенно разные вещи.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Ага, еще скажи, что крым не отжимали) Ну да) вот ты сказочкник ватный, андерсен отдыхает просто!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Нет не отжимали. Они сами захотели. Кто вообще распространяет такую гнустную сплетню про отжимание?

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Да эти люди сами себя зомбанули мыслью о том, что Крым отжали и теперь все беды только от него. И ведь никаких фактов подтверждающих свои домыслы не приводят. Видимо повелись на моду просто.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Почему год политических побед в России кончается экономическим крахом?

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

потому что кредиты из европы закончились, а нефть не покупают) вот жулье и не знает как жить - с ваты денег много не соберешь - у них нет бабла, а жрать воры в кремле любят вкусно и дорого!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

А какие факты ты можешь привести в пользу того, что крым не ожимали? Приведи доказательства!

Ответить