Киев мобилизует армию и готовится к межконтинентальной войне с РФ

Александр Турчинов, вступив на пост главы СНБО, сделал громкое заявление.

Несмотря на то, что 9 декабря на Донбассе стихли выстрелы и противоборствующие стороны начали отвод тяжелого вооружения от мест соприкосновения сил ополченцев и армии Украины, в Киеве, похоже, за последний год так привыкли воевать, что в очередной раз попытались подлить масла в огонь, заявлением о полномасштабной войне с Россией.

Такое заявление сделал недавно назначенный на пост главы СНБО Александр Турчинов, выступая на пресс-конференции. Он сообщил, что режим прекращения огня постоянно нарушается «российскими террористическими группировками», хотя, к слову, международные наблюдатели ОБСЕ уже не раз за последние дни говорили о том, что перемирие на Донбассе сохраняется.



«Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время», — заявил Турчинов, также анонсировав новую волну мобилизации.

По его словам, у Киева нет альтернативы кроме той, чтобы быть готовыми к масштабному противостоянию с РФ. Развивая тему мобилизации, он отметил, что в ряды вооруженных сил будет призываться не только живая сила, но и материальный ресурс.

Также глава СНБО рассказал и о том, что на территории страны может быть введено военное положение. Это произойдет в том случае, если «для этого будут все предусловия».

Ранее Турчинов выступал с весьма громким заявлением, говоря о том, что в скором времени Украина создаст одну из самых мощных армий в Европе.

Напомним, что подобные громкие слова киевских властей звучали и ранее. Так, экс-глава Минобороны Валерий Гелетей объявлял о том, что Россия уже применяла ядерное оружие на территории Украины.


Фото: deredactie.be

Комментарии

Комментариев еще не оставлено