Омская драма: требуется выносливость, как моральная, так и физическая

Впереди – новые выборы.

Омский государственный академический театр драмы открывает 142-ой театральный сезон 20 сентября 2015 года премьерным спектаклем «Кориолан. Начало» По пьесе Уильяма Шекспира. Сценическая версия и постановка Романа Феодори.

На пресс-конференции посвящённой открытию театрального сезона присутствовали: директор театра «Мир» Неонович Бывалин, главный режиссер театра Георгий Зурабович Цхвирава, режиссер спектакля «Кориолан. Начало» Роман Николаевич Феодори, исполнитель роли Кориолана заслуженный артист России Михаил Александрович Окунев, исполнитель роли НАРОДА заслуженный артист России Александр Анатольевич Гончарук.

Конференция разделилась на две части, в первой режиссёр-постановщик Роман Феодори рассказал о премьерном спектакле. По его словам, новые идеи и мысли диктует материал, с которым работает труппа. В процессе работы над постановкой, он заметил, что пьеса имеет ярко выраженную двухчастную структуру, объединяет в себе два отдельных сюжета. Отсюда у творческой группы спектакля возникла идея создать дилогию «Кориолан. Начало» и «Кориолан. Возмездие». В режиссерской концепции это будут два отдельных спектакля, которые могут существовать самостоятельно. 


Зрители смогут посмотреть первую историю и не смотреть вторую, или наоборот. Но постановщики надеются, публике будет интересно узнать, что произойдет с героями дальше. Исполнитель главной роли Михаил Окунев отметил, что каждая из сыгранных им ролей была особой, вот и Кориолан, абсолютно не похож на других. Исполнитель роли НАРОДА Александр Гончарук, говоря о грядущей премьере, отметил, что «Шекспир требует выносливости, причём как моральной, так и физической, эта роль очень многогранна и сложна».

Вторая часть конференции была посвящена предстоящему театральному сезону. Главный режиссёр театра Георгий Зурабович Цхвирава, рассказал о постановках, которые запланированы в этом сезоне, среди которых пьесы «Ревизор» Н. Гоголя, «Мария» И. Бабеля. Нотку грусти придало сообщение режиссёра о том, что вероятно, этот театральный год для него последний в Омской драме, после этого сезона, в театре будут проведены выборы, по итогам которых определится новый главный режиссёр театра.


Алексей Савченко 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено