Рестораны и кафе в России останутся без алкоголя с 1 января 2016 года

Государственное регулирование рынка алкогольных напитков.

С 1 января 2016 года российские бары, кафе и рестораны могут остаться без алкоголя в связи с неготовностью приступить к фиксированию факта закупки спиртных напитков в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции (ЕГАИС). Об этом сообщается в письме представителя Росалкоголькотроля Оксаны Красильниковой организации предпринимателей «Опора России».

Росалкогольрегулирование заявило, что после с 2016 года организации, которые занимаются розничной продажей спиртных напитков, обязаны передавать информацию о закупке алкоголя у оптовиков в ЕГАИС, сообщает издание «Коммерсант».

Закон, касающийся регулирования рынка алкогольных напитков государством, предусматривает, что ЕГАИС должна начать свое функционирование в сначала оптовом сегменте с 1 января, после в розничном – 1 июля 2016 года. Отмечается, что рестораны, кафе и бары не смогут приобретать спиртную продукцию без передачи информации в ЕГАИС.

Алексей Небольсин, который является членом президиума организации предпринимателей «Опора России», отметил, что в столице на данный момент к реализации нового закона готовы лишь 10% заведений, где разрешена продажа алкоголя. Отмечается, что недовольство рестораторов вызывает высокая цена внедрения и эксплуатации системы, объем затрат на которую начинается от 80 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено