Сибирь – Авангард: овертайм, матч упущенных возможностей

Драматичная развязка.

Сибирским дерби хоккеисты «Авангарда» закончили свою четырехматчевую выездную серию. Встречу из-за повреждения пропускал капитал и лучший бомбардир омичей Владимир Соботка, набравший в текущем сезоне 23 очка, забросив 13 шайб и отдав 10 голевых передач. С капитанской нашивкой на этот мачт вышел Илья Зубов.

По ходу встречи «Авангард» владел ощутимым преимуществом, изрядно перебросав хозяев площадки. Гости сумели открыть счет за 5 секунд до окончания второго периода. Автором гола в раздевалку стал Сергей Широков, разыгравший результативную комбинацию с Мартином Эратом.

В третьем периоде хоккеисты «Сибири» несколько повысили темп, хотя игра, в целом, выглядела равной. Тем не менее, на 57-й минуте «Авангард» дрогнул и Губин сравнял счет. Жафяров набросил шайбу на ворота, Доминик Фурх отразил бросок, оставив снаряд защитнику и не накрыв его, но омского игрока обороны опередил нападающий новосибирцев, сыгравший очень расторопно.

В овертайме опасные моменты имели как одни, так и другие, хотя омичи выглядели интересней, но упустили свои возможности. В результате удача улыбнулась хозяевам площадки. Губин, получивший пас от синий линии, поймал Фурха на противоходе и принес своей команде победу.

Таким образом, в завершившейся выездной серии омским «ястребам» удалось заработать 6 очков из 12 возможных. В воскресенье матчем против московского «Динамо» хоккеисты «Авангарда» начнут четырехматчевую домашнюю серию.

23 ноября, ЛДС «Сибирь», 7400 зрителей.
«Сибирь» (Новосибирск) – «Авангард» (Омская область) - 2:1 (0:0; 0:1; 1:0; 1:0)

Вратари: Салак – Фурх

Силовые приемы: «Сибирь» - 23; «Авангард» - 16.

Штрафные минуты: «Сибирь» - 6; «Авангард» - 20.

Вбрасывания: «Сибирь» - 21; «Авангард» - 43.

Броски в створ ворот: «Сибирь» - 30; «Авангард» - 32.

Голы:
0:1 - Широков (Эрта) - 39:55
1:1 - Губин (Верещагин, Жафяров) - 56:50
2:1 - Губин (Копейкин) - 63:49


Фото: hawk.ru  

Комментарии

Сергей Гнида
23.11.2015
- +

Сильный соперник. Тяжелейшая выездная серия. И нехватка поддержки болельщиков. Но все равно ястребы сумели завоевать очко в свою копилку и заслужили отдых перед домашней серией.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Ну про стадо это понятно, умеющий считать деньги дармовые, ничего другого в жизни не умеет и не может, а почему молчат Дыбаль и два Шалаевых или в Москве не принято комментировать свою деятельность или бездеятельность или они даже по телевизору не смотрят матчи, якобы своей команды, видимо им и так не плохо платят, зачем забивать голову еще и какой то работой.

Ответить
Сергей Хусейн Гнида
23.11.2015
- +

Как и ожидалось АВАНГАРДОЧКА в очередной раз опростоволосилась. Эта команда не способна ни на что с равным соперником...хотя и с более слабым тоже. Люди, голосуйте душой, сердцем и ногами против похода на матч с Динамо. С этим соперником нашей АВАНГАРДОЧКЕ и подано ловить нечего!Вообщем остается констатировать только один факт - ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
Сергей Васильевич Гнида
24.11.2015
- +

Ах есмь царъ!

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

А почему наш аФтар сегодня свою статейку, не назвал каким нибудь модным словечком или кретив закончился? Или в курятнике бардак, одна гнида за весь авонЬгард старается?

Ответить
Переехал из Омска в Тюмень
24.11.2015
- +

Автор, не разбираешься в спорте, не пиши статьи. Что вы за бездари то? Как вас редактор пропускает с такой ахинеей. СКА и Йокерит Авнгард обыграл и тем самым заработал 6 очков, Спартаку проиграли-0 очков, а Сибири проиграли в овертайме-1 очко. Выездная серия : 7 очков из 12. Купи калькулятор, балбес.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Я, купил бы, да всю зарплату стадо сожрало.

Ответить
ig
24.11.2015
- +

Уберите пожалуйста на.... эти двух комментаторов с 12 канала. Все уже устали от восхваления команды Авангард. Выигрываю хвалят, ПРОИГРЫВАЮТ тоже хвалят и и еще желеют, устали ребята!!! ДОСТАЛИ!!!

Ответить
авонЬгард
24.11.2015
- +

Да как же их убрать хороняка, если они не уходят!

Ответить