22-летний омич арестован на 25 суток после погони и сопротивления ДПС

  • ДТП
  • 26.04.2016 19:25
  • 21
  • 0

К нарушителю применили физическую силу и заковали в наручники.

Водитель арестован на 25 суток после попытки скрыться от сотрудников ДПС. Инцидент произошел сегодня, 26 апреля, ранним утром около пяти часов.

Подозрительный автомобиль «ВАЗ-2106» привлек внимание сотрудников Госавтоинспекции на улице 2-я Барнаульская в районе дома №97. Машина двигалась без включенных фар. После требования остановиться водитель попытался скрыться, нарушая при этом правила дорожного движения и создавая угрозу для людей.

Непродолжительная погоня завершилась задержанием нарушителя. Во время проверки документов водитель оказал сопротивление и попытался скрыться пешком. К нему пришлось применить физическую силу и заковать в наручники.

Задержанный 22-летний омич оказался без прав и находился за рулем в нетрезвом состоянии. Нарушитель имеет четыре судимости.

В отношении водителя возбужден ряд административных делопроизводств. Мировые суды Ленинского и Центрального округов города Омска назначили 22-летнему гражданину наказание в виде ареста на 25 суток.

Потенциальные нарушители также должны помнить, что вождение в нетрезвом виде может повлечь за собой лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено