Неожиданный исход матча Югра – Авангард: три безответные шайбы

Сенсация в Югре.

На «Арене Югра» завершилась встреча, в которой хозяева принимали омский «Авангард». Матч закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев льда.

Довольно агрессивный старт матча привел к обоюдным удалениям уже в самом начале первого игрового отрезка. К 4-й минуте заработали штрафное время сразу два хоккеиста в составе «Авангарда» и один в составе «Югры». Игра в «3 на 4» привела к первому в матче голу, большинство реализовали хозяева льда. Шайбу забросил Александр Угольников с передачи Игоря Волкова, выступавшего за «ястребов» на протяжении пяти сезонов. Далее, по ходу первого периода, при большом количестве силовой борьбы инициатива переходила от одной команды к другой. Опасные моменты периодически возникали как у ворот Фурха, так и у ворот Гелашвили.

Во втором периоде хоккеисты «Авангарда» добавили в самоотдаче, «ястребы» стали активней прессинговать, быстрее переходить из обороны в атаку. Создавалось впечатление, что гол омичей «назревает». Но на 33-й минуте «Югра» удвоила свое преимущество после разящей контратаки при игре в «4 на 4». Голевым броском отметился Константин Панов, реализовавший выход один на один с Домиником Фурхом. После второй заброшенный шайбы югорчане перешли на игру от обороны. Во втором периоде заброшенных шайб зрители больше не увидели.

Задача на третий период у «Авангарда» была непростой – отыграть отставание в две шайбы. Омичи отвержено шли вперед, раз за разом прорываясь к воротам хозяев, но голкипер «Югры» Георгий Гелашвили стоял стеной на пути всех бросков. Оставшись втроем против пятерых югорчан «ястребы» пропустили третью шайбу на 49-й минуте, автором которой стал Григорий Желдаков. Ассистентами выступили забивавшие ранее в этой встрече Угольников и Панов.

С точки зрения, турнирного положения, для омского «Авангарда» ничего страшного не произошло, «ястребы» по-прежнему остается лидерами Восточной конференции, в активе омичей 25 набранных очков. У «Югры», после домашней победы над омскими хоккеистами 20 очков.

20 сентября, «Арена Югра»
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омская область) – 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Вратари: Гелашвили – Фурх

Голы:

1:0 - Угольников (Волков) - 04:01
2:0 - Панов - 32:13
3:0 - Желдаков (Угольников, Панов) - 48:16

Фото: hawk.ru  

Комментарии

Сергей Гнида
20.09.2015
- +

Судьи специально удаляют наших ребят, чтобы остановить победоносное движение "Авангарда"! Результат сами видите. Все из-за судей. Ну ничего, ястребы скоро продолжат свое победоносное шествие к Кубку!

Ответить
20.09.2015
- +

Не стоит так остро реагировать! Победителей, как известно не судят. Хоккейный матч был достаточно напряженный, но тем он и интересен, разве нет? Давайте лучше порадуемся, что сборные КХЛ играют классно.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

в кхл нет сборных-хрень не неси

Ответить
Юрик
20.09.2015
- +

Да ладно, дистанция турнира длинная, так что все еще впереди. Главное, чтобы была игра и командный дух, а все остальное приложится. В этом году фавориты теряют очки, а новички могут показать себя. Так что остается только играть.

Ответить
Гость
20.09.2015
- +

Литр пива проиграл!!!

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

всегда знал -что куры в хоккей играть не умеют

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Прикрыть вообще это быдло шоу.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Пусть работать идут!

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

кони,даже югру не смогли обыграть.... позор омскому авангарду.... деньги получают,а играть не хотят.... лохи еб....е

Ответить