США и Евросоюз готовят удар по России

31 июля будут введены секторальные санкции, которые затронут экономику РФ.

Президент #США Барак Обама при поддержке стран-участниц Евросоюза намерен идти, как говорится, «до победного конца», продолжая наращивать давление и агрессию на Россию. Накануне американский лидер заявил о том, что «слабую Россию мы сделаем еще слабее», цитирует его слова BBC News.

По мнению Обамы, США вместе с Евросоюзом «больно укусят» российскую экономику. На этот раз он намерен ввести очередной теперь уже секторальный пакет санкций.

По данным The Washington Post, эти меры ударят по нескольким крупным компаниям России, среди которых значатся Объединенная судостроительная корпорация и Федеральное казначейство РФ.

Вместе с тем, комментируя ввод третьего пакета запретов, госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) заявил, что Вашингтон все же надеется, что для их ввода «не будет необходимости». Еще один представитель американского правительства – Джош Эрнест (Josh Ernest) – одобрил решение европейских стран пойти по пути Штатов.

Кроме этого, издание Le Figaro сообщает о том, что страны Евросоюза уже согласовали введение как секторальных, так и точеных санкций, которые затронут «наиболее приближенных к Владимиру Путину лиц, имеющих активы в европейских банках».

Тот факт, что Старый Свет перешел к третьему акту в санкционной «пьесе», подтвердил и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей (Herman Van Rompuy), заявивший о согласовании пакета «значимых дополнительных ограничительных мер в отношении секторального сотрудничества и торговых обменов с Российской Федерацией».

Ван Ромпей также отметил, что санкции наложат запрет на торговлю оружием, экспорт товаров двойного назначения и ограничат доступ России к экономическому рынку Европы, тем самым в кратчайшие сроки нанеся большой ущерб экономике РФ. Отметим, что заключенный ранее контракт о поставке вертолетоносца «Мистраль», по сути, стал исключением – он будет поставлен России, несмотря на сложные отношения с ЕС.



Как отмечают западные СМИ, санкции имеет временный характер и будут введены на три месяца, после чего страны-участницы Союза могут пересмотреть свое решение. Об этом заявила и канцлер Германии Ангела Меркель, отметившая, что санкции могут быть как отменены, так и ужесточены.

«Теперь решение за российским правительством: или идти по пути деэскалации и сотрудничества, или стоять на своем», – цитирует Bloomberg слова Меркель.

Ожидается, что секторальные санкции вступят в силу уже завтра, 31 июля.



Верхнее фото: mediaset.it

Комментарии

Русский
30.07.2014
- +

Отсосанкции

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Наивный. сосовского ты будешь всей страной западу делать, если западу надоест и они реально начнут борьбу с Россией. Поймите в Великой Отечественной СССР победил, т.к. мы были тогда правы и немцы после 1942 деморализовано отступали. Сейчас осталась одна республика из союза - РФ и она не может быть правее всех остальных 14 республик бывшего СССР.

Ответить
Егор
30.07.2014
- +

Открой карту, и посмотри как выглядит Россия на карте и как европа, пусть отдыхают, я думаю, что мы можем отлично жить даже совсем с ними не взаимодействуя... А на счет правды, у кого правда тот и сильней, а правда за нами!

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

В чем твоя правда?

Ответить
Егор
30.07.2014
- +

Наша правда том что мы не предавали наших предков... А вы, хохлы драные всегда были предателями и фашистами!

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

да уж. дожили до ненависти к украинцам. кого следующим ненавидеть будите?

Ответить
сват
30.07.2014
- +

не украинцев а фашистов!а ты тварь натовская готовь жопу.

Ответить
Дмитрий
31.07.2014
- +

не к украинцам а к Западэнцам Эти твари всегда продажны были а украинцы и русские одни и те же люди с одними корнями между нами не может быть вражды

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

вот каша в голове,что курим

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

американ табако всей страной и под этот дымок костерим пендосов.

Ответить