85-летняя омичка отсудила у ПАТП 300 тысяч за травмы в автобусе

Законное решение.

Решение суда о взыскании 300 тысяч рублей с ПАТП №7 в пользу 85-летней жительницы Омска, которая получила телесные повреждения при падении в общественном транспорте, вступило в законную силу. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Напомним ранее: 10 августа прошлого года утром пострадавшая находилась в салоне автобуса, который принадлежит ПАТП №7 города Омска. В суде установлено: ЧП произошло на пересечении улиц 10 лет Октября и Куйбышева. Автобус резко затормозил на светофоре, в это время пенсионерка, находившаяся в салоне, не смогла удержаться за поручень и упала на пол.

В результате этого падения, пенсионерка получила повреждения, которые впоследствии врачи отнесли к «среднему вреду здоровья».

По данному факту было возбуждено административное делопроизводство, которое в дальнейшем было закрыто за отсутствием признаков правонарушений со стороны водителя. Однако, после вмешательства прокуратуры, решением Советского районного суда будет взыскан моральный вред с МП «Пассажирское предприятие №7» в пользу 85-летней омички в размере 300 тысяч рублей. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
15.05.2017
- +

Молодец, бабушка👍

Ответить