Работа уличных пылесосов в Омске поразила горожан: что за шлейф?

Они что – специально?..

«Они что – специально?..» - такой возглас горожан в последнее время звучит всё чаще. Команда нынешнего мэра, оставшегося в своем кресле сверх плана ввиду полнейшего отсутствия новых кандидатов, в последнее время совершает такие поступки, которые иначе как курьезными не назовешь.

Взять хотя бы историю с оригинальной разметкой по улице Масленникова.

Теперь следующий перл: работа уличного пылесоса. Опять же – сама идея купить такие чистящие агрегаты горожанам понравилась: «будет чисто, как в Европе!» Однако что же на деле?!

А на деле получилось такое, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Смотрите сами:



Что именно «клубится» позади машины-пылесоса точно неизвестно.В соцсетях горожане шутят: «агрегат выдали, а инструкцию забыли», «ионизатор воздуха», «причина вони в городе найдена», «купили никому не нужное б/у».

Кстати, 12 мая пресс-служба мэрии опубликовала релиз о том, что «ежедневно дороги Омска моют, чистят, пылесосят и убирают до 50 единиц техники. В обязательном порядке магистрали моют поливальные машины, чистят тракторными щетками, пылесосят современными вакуумными пылесосами»

«Техника хорошо зарекомендовала себя. Она производительная, экономичная. Убирает качественно, а благодаря сравнительно небольшим габаритам ее удобно использовать на городских дорогах».

И напоследок департамент городского хозяйства мэрии приводит следующие цифры: весной с дорог Омска вывезено уже 16 тысяч кубометров грязи, мусора и пыли.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

ок
16.05.2017
- +

Всё им не нравится,чистят и хорошо!

Ответить
Омич
16.05.2017
- +

Что-то я их в нефтах ни разу не видел. Для центра только что ль прикупили?

Ответить
Омич из центра
16.05.2017
- +

я и в центре ни разу не видел

Ответить
Владимир
16.05.2017
- +

Да он просто на первых 5 метрах пути забился под завязку, а за ним на этот случай должен самосвал идти, чтоб мусор собранный забирать. На бумажках наверное, и даже не наверное, так и есть и деньги уплачены, а по факту. Ну еще один способ отмывательства и обворовательства. Ну а что насчет 16 тысяц кубометров грязи, так это всего-то ничего, 16 километров в длинну и 1 метр в ширину и высоту.

Ответить
Марина
16.05.2017
- +

Кстати в Нефтяниках не только улицы пылесосом не чистят, но и разметка только к августу как правило появляется. Аномальная зона!

Ответить
Оксана
17.05.2017
- +

До 50 единиц. 1 тоже до 50.

Ответить