В Омске сократится число маршрутных микроавтобусов

Смена модели маршрутной сети.

Новая маршрутная сеть Омска, разработкой которой занимаются петербуржцы, может сократиться на половину, об этом телеканалу «Продвижение» сообщил доцент СпбГУ Александр Крылатов.

Планируется сокращение числа коммерческого транспорта, приоритет будет отдан муниципальному транспорту. Отмечается, что при уменьшении количества маршрутных микроавтобусов изменится схема работы автобусов.

По словам, Александра Крылатова, в Омске около 3 тысяч единиц общественного транспорта, хотя в схожих городах этот показатель составляет полторы тысячи. Подобный дисбаланс, согласно мнению доцента СпбГУ, влияет на эффективность работы муниципальных предприятий и качество обслуживания горожан.



Напомним, что работы по изучению потребностей населения в регулярных перевозках для формирования модели маршрутной сети будут проводиться петербуржцами на протяжении шести месяцев, до октября 2017 года. После выбора модели будет проведен открытые конкурс для заключения муниципальных контрактов на осуществление регулярных перевозок по новым маршрутам.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Дима Трусь (с Кордного)
15.05.2017
- +

Да вообще автобусы ликвидируйте и выдайте каждому горожанину по велоспеду - это будет значительно экономнее для бюджета плюс улучшится экология и здоровье Омичей.

Ответить
Елена
15.05.2017
- +

Вообще о людях не думают!!!Какой идиот умудрился убрать 58 маршрут?Праздничные дни,выходные приходится ждать автобус полтора-2 часа!!!А ведь люди и в выходные работают.Отдыхают только мозги у идиотов!!!С телевизионки единственный маршрут в Чкаловский!!!

Ответить
гость
15.05.2017
- +

и эти сейчас нагадят и омск опять в анусе

Ответить
лариса
15.05.2017
- +

Почему с мкр. Прибрежный нельзя уехать до остановки им. Лизы Чайкиной без пересадок? 388-й маршрут убрали, а что взамен??? Идти пол-часа пешком до академии милиции? Почему весь транспорт в сторону Октябрьского округа идет через Ватутина, Восточную? Нам, жителям Прибрежного, как быть????

Ответить