Омск завален мешками с мусором – плату берут, но не вывозят

Деньги берут, но не вывозят.

Неравнодушный омич продолжает свои наблюдения в части уборки мусора с дорог города. Ранее, напомним, коммунальные службы мэрии Омска умудрились так прибраться, что после работы их трактора был искорежен газон и содран дерн.

Теперь следующая серия: мусоровоз вместо того, чтобы осуществить стандартный вывоз мешков (за плату), по дороге забыл забрать всё, что от него требовалось:

«Ситуация плачевная не только с уборкой дороги и прибордюрной части, но и с плановым вывозом мусора.

По графику, вывоз с улицы 7-я Северная – понедельник. Но часто, как и сегодня, мусоровоз прошел только в одну сторону, вторая не убрана.

Люди (у кого есть возможность) вынуждены после выноса мусора, неопределенное время выходить и присматривать за ним, поскольку не вывезенные мешки подвергаются нападениям бродячих собак, рвутся ими. Контейнерная система не внедряется.

PS. Оплату за вывоз мусора выставляют регулярно, без опозданий и задержек. Надо заметить, что если при подъеме, мешок с мусором вдруг порвется, то уборщики бросают все как есть, не предпринимая попыток прибрать за собой».









Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
16.05.2017
- +

И так ежегодно! Даже баки для мусора с крышками, стоят по всему городу открытыми, и ветром вес мусор из баков разносит по всей округе, мусор даже на деревьях свил свои гнёзда. Когда закончится этот мусорный коллапс в Омске, кто знает?

Ответить