Омич, обещая оформить на себя кредит, забрал у друга 200 тыс и сбежал

Подозреваемый задержан.

В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился 35-летний омич. Мужчина пояснил, что у него похищена довольно крупная сумма денег прямо в отделении банка на улице Красный Путь.

При выяснении обстоятельств данного факта, полицейские установили: мужчина и его знакомый решили приобрести в кредит снегоход стоимостью 1300 тысяч рублей, который планировали впоследствии продать. Знакомый согласился оформить на себя кредит, при условии, что первый вознаградит его денежной суммой в 200 тысяч рублей.

Когда оба пришли в банк, потерпевший передал своему знакомому указанную сумму (200 тысяч) и ждал завершения сделки. Однако, знакомый, получив вознаграждение, покинул отделение банка и больше не вернулся. Только тогда омич понял, что стал жертвой мошенника. В правоохранительные органы потерпевший обратился после неудачных попыток самостоятельно вернуть похищенную сумму.

Итогам оперативно-разыскных мероприятий стало задержание подозреваемого 26-летнего жителя города Омска по месту его проживания на улице 23-й Северной – за это время мужчина успел уже потратить похищенные деньги.

Противоправные действия 26-летнего парня классифицированы в соответствии со статьей 159 частью 2 Уголовного кодекса России – мошенничество (санкция статьи – лишение свободы на срок до 5 лет).

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Ноинс
15.03.2017
- +

Какая то мутная история. Купить снегоход, что бы потом продать! Причем тот на кого оформляют кредит получает откат 200 000 рублей. А может терпилу за вымогательство подтянуть, или за мошенничество, банк по любому "нагреть" хотел.

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

да это скорее всего щвыранул того кто пишет объявления-дам ссуду. это они загоняют в кредиты

Ответить
Ноинс.
15.03.2017
- +

Вот г. Омск смешной город. Получается чувак решил по мошеннической схеме бабла срубить то бишь кинуть банк, второй мошенник кидает первого и первый бежит в полицию с заявой. Надо в первую очередь первого подтягивать и раскручивать по полной. Главное, что бы второй лохом не оказался, ни каких подтверждающих улик нет, что деньги получил. С новым годом, пошел нафиг. Касательно первого если творишь темные делишки, то надо в общак долю засылать, тогда и к ментам бежать не надо. Если конечно сам не мент. Скорее всего бывший мент или подвязки ментовские.

Ответить