Стая собак напала на женщину с ребенком в Омске

Сообщение в социальной сети.

Информация об инциденте опубликована в социальной сети на странице vk.com/omsk_vk. Как сообщает сама пострадавшая, нападение произошло 14 марта 2017 года, когда омичка шла мимо «конторы», расположенной по адресу улице 20 лет РККА 302.

Женщина была с годовалым ребенком. Она также сообщила, что «это случается неоднократно». «Там есть контора», собаки «вылетают на прохожих и кидаются, особенно если идешь с ребенком, или один ребенок».

В стае было 6 или 7 собак, «они окружили моего годовалого ребенка и просто [чуть] не разорвали». Женщина добавляет, что она кричала и звала на помощь, но ей так никто и не помог:

«Я кричала, звала на помощь. Но так никто и не помог. В этой конторе я хорошо знаю, что там сидит охранник. Но он даже не соизволил выйти на помощь… Помогите, пожалуйста. Сегодня нас не укусили. Завтра, может, разорвут, не дай бог, ребенка другого», - беспокоится Анастасия Приходько.

Пока какой-либо официальной реакции на сообщение встревоженной женщины нет. Есть только около 80 комментариев от подписчиков сообщества, которые, в частности, посоветовали носить с собой «громкий игрушечный пистолет» и, проходя в следующий раз мимо опасного места, выстрелить из него «пистоном» и хлопнуть в ладоши. Проделывать так каждый раз, собаки запомнят, и будут бояться приближаться к людям.

Другой совет диаметрально противоположный: носить с собой что вкусное, типа «булочки». И кидать это в сторону агрессивных дворняг. Опять же сработает привычка и впоследствии собаки будут более благосклонны в плане «непредвиденных контактов».

Вообще же, считают люди, собаки на 20 лет РККА не бездомные, а «местные». Ночью они охраняют территорию базы, а днем могут выйти за пределы «своей» территории из-за раскрытых ворот. И проблема «усмирять их» сугубо той самой конторы, которая там находится. А иначе…, увы, остается только САХ. Почему «увы»? Потому что по поводу работы этой организации также есть немало вопросов.

Комментарии

Гость
15.03.2017
- +

для начала стерелизовать тех кто кормит эту стаю и не смотрит за ними. если не поможет то носить булочку тогда

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

А где это 20 лет раком 302, и что там делает Анастасия Приходько с годовалым ребёнком, зная что там псы злые она лезит с ребёнком к ним в пасть сама, вместо того чтобы обойти этот вертеп. И последнее звать на помощь пьяного сторожа, это верх кретинизма, тем более в промзоне.

Ответить
Омич
15.03.2017
- +

Это не ее проблема. Граждане имеют право ходить где им надо, не опасаясь нападения! Это не частная территория. Иные варианты уже в ведении полиции.

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

Не она "лезит", а к ней и ее ребенку "лезут".

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

Дорогие друзья, это проблема лично Анастасии Приходько!!! Будьте так любезны, объясните, чему можно научить годовалого ребёнка в промзоне, куда она припёрлась, ей дают послеродовой отпуск для обучению первых нужных навыков для младенца, а не шляться там, где и мужикам то страшно ДНЁМ ходить.

Ответить
Гость
15.03.2017
- +

Зачёт.

Ответить
ок
15.03.2017
- +

а может быть она домой шла, на 10 лет октября через Лескова, там близко, или на Пархоменко,например

Ответить
гость
15.03.2017
- +

да если мужикам страшно ходить это че за мужики? Если мужикам не защищать женщин тогда осталось защищать собак что-то мужик пошел мелковатый нынче стал тени своей боятся

Ответить
Олег
16.03.2017
- +

Ты дебил что ли?

Ответить
Омич
15.03.2017
- +

Другой совет диаметрально противоположный: носить с собой что вкусное, типа «булочки» или "берданочки" (имхо)

Ответить