Масса нарушений выявлена в ПАТП, где числился разбившийся автобус

Трагедия в регионе.

Ход расследования уголовных дел по фату ДТП, в котором погибли 16 человек, взят на особый контроль прокуратурой Омской области. 

На данный момент установлено, что вчера, 25 июня на дороге Омск-Кормиловка автобус с пассажирами по невыясненным причинам выехал на встречную полосу, где столкнулся с КамАЗом, груженным кирпичами.

 

Известно, что погибло 16 человек, 11- госпитализированы с травмами разной степени тяжести. 


Возбуждено два уголовных дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщает прокуратура.

На особом контроле прокуратуры и ход расследования аварии, произошедшей также 24 июня на трассе Тюмень-Омск, в которой погибли 7 человек. 
 
Также организована проверка автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. 

Так, сегодня, 25 июня в 4:30 полицейские провели внеплановую проверку ПАТП, которому принадлежал автобус. 



Основными предметами проверки стали условия выпуска автобусов на маршрут, их техническое состояние, а также медицинский осмотр водителей перед рейсом. Полицейские выявили ряд неисправностей и некоторых других проблем, при которых эксплуатация транспорта запрещена. 9 автобусов не допустили до выхода на маршрут, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. 
 
К административной ответственности привлечены ответственные за эксплуатацию транспорта и водители автобусов. 


 
Проверка продолжается. Полицейские посетят и другие ПАТП города. 

Сегодня в регионе объявлен день траура по погибшим в ужасных автокатастрофах. В связи с этими страшными событиями на всех государственных учреждениях Омска приспущены флаги. 




Комментарии

Гость
25.06.2015
- +

В нормальном гос-ве нарушения в деятельности выявляют для предотвращения трагедий, а у нас - после их свершения, когда уже толку ноль

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

ну почему сразу ноль!? В такую жару автобусы в городе просто кипят!не все водители могут перенести жару. Медицинский осмотр нужно проводить на каждом конечном пункте, перед каждым отправлением! Я сомневаюсь что у нас это происходит должным образом! пусть проводят проверки может это спасет кому то жизнь!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Мне кажется, что у автобуса пробило колесо раз он вилял по дороге.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

не обязательно!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Я лично видел как в поликлинике №1 водители проходят ежедневное медицинское обследование перед рейсом. Приходят несколько человек, один из них нагло проходит в кабинет врача без очереди и оформляет документы на всех.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Видел и промолчал.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Ну начнут они проводить сейчас проверки. Как только шумиха уляжется снова все по старому будет. А потом очередная трагедия и очередные проверки. Такое ощущение, что "особый контроль" оправдывает бездействие до трагедии.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

лучше поздно чем никогда!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Это еще раз говорит о том, что руководстао города и области, вообще не занимаются регионом, для них свой карман дороже. А город угасает и это все видно вот из таких трагедий.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Почему не занимается, губернатор выехал сразу на место трагедии, по скайпу не стал разговаривать.

Ответить