Разгром сборной России: скандал после игры, остались без болельщиков

Что случилось после финального свистка.

Обидное и разгромное поражение россиян от канадцев в финале чемпионата мира еще долго будет бередить сердца болельщиков, явно не ожидавших такого результата в решающей битве. Тем более, что весь понедельник 18 мая, игра сборной России и итоговый результат продолжают обрастать все новыми подробностями.

В частности, главной теме по-прежнему остается уход дружины Олега Знарка в подтрибунные помещения до того, как на стадионе заиграет гимн страны-победительницы. Есть такие поклонники хоккея, кто приветствует такой шаг, однако, в большинстве своем, фанаты критикуют россиян за столь неэтичный поступок.

Как говорится, проигрывать тоже надо уметь и с достоинством выходить даже из таких ситуаций. В Сети появились и первые видеоролики, запечатлевшие демарш россиян. На кадрах видно, что большая часть игроков последовала примеру тренерского штаба, в то время как несколько хоккеистов все же остались на льду. 


Хоккейные эксперты вместе с руководством сборной высказывают свои слова благодарности игрокам, а также стремятся успокоить болельщиков: ничего страшного не произошло – команда показала достойный результат.

Несомненно, серебро чемпионата мира – тоже важная награда, тем более, что для молодого защитника Андрея Миронова, к примеру, это первая медаль такого достоинства на таком уровне. Другое дело, что по подсчетам аналитиков, россияне потерпели самое крупное поражение от канадцев за всю историю чемпионатов мира: в 2001 году, когда сборная России с треском провалила домашнее первенство и заняла 12 место из 16 возможных, команда, ведомая Алексеем Яшиным, проиграла 1:5. Кроме того, было и еще одно крупное поражение – 0:5 в далеком 1955 году.

Скандальная игра финала нашла свое продолжение уже в Москве, где в аэропорту «Внуково-3», российских хоккеистов не встретил ни один из болельщиков. Позднее выяснилось, что игроки прибыли в закрытый терминал и шанса увидеть кого-либо из серебряных призеров, попросту не было.

Форвард «Авангарда» Сергей Широков почтительно отказался от комментариев прессе, молча помотав головой, в то время как Андрей Миронов и вовсе ушел пешком из воздушной гавани – судя по всему, защитника сборной никто не встретил в аэропорту 

 


Эпизод с уходом команды со льда до исполнения гимна Канады, по словам пресс-атташе Игоря Ларина, станет поводом для разбирательства. По мнению российской стороны, в случившемся конфузе виновны организаторы турнира, которые должны следить за уходом команд в подтрибунные помещения.

По словам президента IIHF Рене Фазеля, Федерация хоккея России понесет наказание за проступок своих игроков.

В качестве хоть какого-то положительного момента, отметим, что российская команда, с учетом заслуг СССР, по-прежнему остается лидером по общему количеству золотых наград, завоеванных на мировых первенствах. На данный момент в активе РФ значится 27 медалей высшего достоинства. Канада, победив накануне, достигла отметки в 25 золотых наград. Благодаря впечатляющему результату, родоначальники хоккея вышли на первое место в рейтинге IIHF. Россия – вторая.

Также добавим, что за последние 11 турниров, именно сборная России завоевала максимально возможное количество наград – 8 комплектов. Из них – 2 бронзы, 2 серебра и 4 золота.


Фото: nationalpostcom

Комментарии

Гость
18.05.2015
- +

Проиграть родоначальникам хоккея не в падлу.А вот что с поля ушли это полное неуважение.Знарок вообще борзой стал к ногтю его!

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Сморчки с достоинством только проигрывать и умеют, зачем собирать зажравшихся миллионеров со всего мира, им насрать на честь и достоинство, что принес овечкин, которого ждали весь чемпионат, вспомните олимпиаду, на 80% тот же состав, позор, которому нет объяснения и не надо сведущим из роисии, как называет этот козел, обвинять фанатов в неуважении, каждый имеет то что заслужил.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

А что овца так борзо стоит возле лавки на первом фото.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

потому что овца

Ответить
cтудент
19.05.2015
- +

Авца побрился,Малыч помылся! Канадцы этих картоных звезд в очередной раз фейсом об тейбл! А знарок как тренер полное aвнo!

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Весь мир понимает, что роисия еще фстаёт скален, но это не повод вести себя как быдло!

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Быдло себя показало. Дисквалифицировть надо уродов. Им только со сборной никарагуа играть.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

И еще наложить штраф в размере затраченных на них денег.

Ответить
Ден
18.05.2015
- +

Чмошники,вы за что по 6 лямов в месяц получаете??? Жопоногие!!!!!

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

просто канадцы не умеют играть в нормальный хоккей!!!!!!!!

Ответить