Мужчины выбирают розовый

Время развенчивания стереотипов.

На дворе XXI век – время развенчивания стереотипов. И один из них, что настоящие мужчины не носят одежду розового цвета. Давайте разрушим этот миф прямо сейчас.

Сейчас практически все мировые дизайнеры предлагают для мужчин модели различных оттенков розового: от нежно-пастельного до яркого кораллового и кричащего фуксии. Эти оттенки всегда можно увидеть в витринах таких модных домов, как немецкий Hugo Boss, итальянский Etro и американский Tommy Hilfiger. 



Топ-менеджер отдела мужской одежды лондонского универмага Harrods объяснил, почему у современных дизайнеров такая любовь к этому оттенку: «Мир сегодня мрачноват. Людям хочется чувствовать себя счастливыми».

А недавно в Бостонском музее изящных искусств состоялась выставка The Pink. Ее главная идея – развенчать миф о том, что «розовый цвет только для девочек». Подобное мнение, считают организаторы мероприятия, начало формироваться в обществе только в середине XX века. На протяжении веков розовый считался цветом мужчин из высшего общества, который был призван улучшать их настроение. Денди XVIII века частенько облачались в костюмы оттенков розового и орхидеи». 

Яркий образ денди XVIII века был воплощен на экране в фильме «Великий Гэтсби» 1974 года, где главную роль сыграл Роберт Редфорд. 

 
Примерил на себя розовый цвет секс-символ мирового кинематографа Джеймс Бонд, роль которого тогда исполнил Шон Коннери. 



В фильме Мартина Скорсезе "Казино" 1995 года Роберт Де Ниро, сыгравший одну из главных ролей Сэма «Туза» Ротштейна, тоже появился на экранах в розовом костюме.



Современные отечественные и зарубежные символы мужественности, такие как рэпер Andre, Шон Коннери, Джордж Клуни, Брэд Питт, Дэвид Бекхэм, Валерий Меладзе, Стас Михайлов и многие другие, все чаще используют в своем повседневном стиле оттенки розового.



Розовый цвет? В любом случае это весьма необычно. Вот что делает розовая футболка с девушками – она буквально сводит их с ума!





Комментарии

Комментариев еще не оставлено